3月10日,以“协同+ 新平台 新商业 新价值”为主题的2017致远协同管理软件及云服务全国巡展天津站圆满落幕。本季巡展跨越东北、西部、华东、南方、华北五大区域,辐射百城万企。本季巡展,吸引了包括政务、房地产、制造业及物流等行业的信息化主管、大协同联盟伙伴、相关领域的专家学者以及知名媒体人士莅临现场,共襄协同盛宴。

  会上,协同管理软件V5-6.1高光发布,“致远云”产品(formtalk/大家社区/云BI)集体亮相,更加高能的是,致远软件磨砺已久的人工智能机器人“小致”终现真身,这也预示着“协同+”正在进一步跨越人机阻隔,将以人为中心的管理精髓与AI深刻融合,不断扩大着“协同+”的生态边界。

  致远软件副总裁李平为组织在新商业文明下拥抱新时代指明方向。李平表示:“伴随着互联网+的深化不断促发的业态变革,组织如何抓住新商业时代的脉搏刻不容缓。着眼每一个组织的管理痛点以及对基于组织与人高效协同的迫切需求,致远软件集十五年协同管理专业积淀、对互联网新兴技术的创新应用实践,为企业提供协同管理软件及服务,打造新商业时代的协同管理平台:致远‘协同+’。新平台、新商业、新价值,这也恰恰成为了企业转型升级的抓手与路径。”

  同时,着眼于每一个组织的管理痛点以及对基于组织与人高效协同的迫切需求,致远软件集十五年协同管理专业积淀,以及对互联网新兴技术的创新应用实践,面向社会化生态下的企业转型升级之痛,提出并构建起了一套新商业方法论与生态体系——协同五环。

  致远天津分公司销售总监张靖介绍,“协同五环”是方法也是工具,是目标也是路径,是管理模式也是商业业态。第一,协同工作:企业内部组织及员工之间的移动办公自动化,这些基于致远核心协同产品A6/A8/G6得以实现;第二,协同业务:企业内部组织及员工的基于协同门户的业务整合和业务协同,其通过致远CAP+、自建及MALL等主要应用进行联通;第三,协同生态:企业与企业外部消费者及上下游基于协同平台实现生态的协同,这部分则通过致远公有云“formtalk、大家社区、DEE、集成ERP”等作为支撑;第四,数据价值:企业基于协同门户整合企业内部数据和企业外部社会资源数据实现数字化企业,放大客户协作与产业链协作价值,通过致远公有云将触角延伸至to C端;第五,社会化商业:基于协同平台,完整打造并实现协同工作、协同业务、协同生态和数据价值的社会化商业。基于致远“协同+”的跨界融合,滴滴出行、携程商旅、内购网、云学堂等一系列从to B到to C直至to E的去边界化整合创新,都在不断延展着社会化商业的格局。

  会上,来自天津出光润滑油有限公司的信息化负责人李晟,详细介绍了企业如何通过致远协同管理软件解决了费用管理、预算管理、项目管理等业务需求,帮助企业实现了日常费用及预算费用的合理管控,以及的管理经营价值。

  随后,来自天津电气研究科学院有限公司的信息化负责人王峥,也针对该公司的项目管理、客户管理及合同评审等业务需求,通过致远协同管理软件的使用,帮助企业完善客户管理系统、合同评审管理流程及相关项目的统一管理,为企业带来了较为有效的经营价值。

  会后,参会嘉宾在展示区深度体验了致远协同管理软件,与诸多同行交流分享对协同的理解和切身使用体会,碰撞出无数的协同智慧火花。

  2017年,注定是中国经济不平凡的一年,而中国企业也将在新商业文明的冲击下迈入转型升级的深水区。正所谓,光有司机的火车开不到春天,因为没有可以驰骋的轨道。致远“协同+”为企业带来的不只是开往春天的轨道,更给予了铺就轨道的方法和料材,这或许正是专注协同15年的致远软件,在束发之年的新商业理想——我生始束发,便思万里行。

  接下来,致远软件全国巡展还将走进武汉、青岛、唐山、深圳、泉州等地,将汇聚更多的智慧、付诸更多的行动,敬请期待!