“您好,我是平安小安,您的报案已受理,大概15分钟后到达现场,您可以点击报案受理短信的链接实时查看我的位置,这是我们小安理赔的新功能。”每天小安都会为客户详细介绍“平安小安”。两个小安,一种精神,接下来让我们一起走进“小安和平安”之间的故事。

安欣雯在工位上接听电话,指导客户使用“平安理赔系统”安欣雯在工位上接听电话,指导客户使用“平安理赔系统”

  小安,她叫安欣雯,看上去很安静,脸上总是带着浅浅的微笑。这位1989年出生的甘肃女孩,两年前走出大学校门后就加入中国平安,看上去柔弱的她却成为了一名查勘定损员。在工作的700多个日日夜夜里,小安在天津的大街小巷行驶了5万多公里,现场查勘超2000次,服务了近万名的客户。在这个男人扎堆的岗位上,家人、朋友以及客户都对她的工作产生过质疑,但她骨子里带着一种不服输的劲头,用努力和汗水证明了自己,证明了女性同样可以做好查勘工作!小安说:“每当完成一笔赔付,看到客户的一个微笑,一次赞许,一句感谢,我都为自己感到骄傲,更对我的职业产生了敬意与深深的依赖。”

安欣雯到天津永濠奥达奥迪4s店进行“水淹车”查勘定损安欣雯到天津永濠奥达奥迪4s店进行“水淹车”查勘定损

  去年7月20日,天津地区遭遇暴雨袭击,全市平均降水量最大263.2毫米,为1951年以来同期最大降雨,上万台机动车辆因暴雨受损。本来应该参加公司组织的员工旅游,但她毅然决定留下来陪同事们迎接这一巨大挑战。短短几天里,她接到了近三百笔事故报案,每天接打电话两百多通,查勘案件四五十笔。为了更快更及时的定损车辆,最大限度的降低客户的损失,她每天坚持工作十几个小时,白天在污水中查勘车辆,晚上回到驻地整理赔案材料,联系出险客户,加快赔付处理进度。凭借这种爱岗敬业、勇于奉献的工作精神,安欣雯在2016年荣获天津市保险行业“十佳最美女性”称号。面对荣誉,小安平静地说:“我只是做好自己的本职工作。面对各种事故灾难,我清楚的认识到我的工作能够在别人危难时刻伸出援助之手。我很幸运选择了这份值得骄傲,值得尊敬的职业。”

  这就是平安的“小安”,在她的身上我们能感受到“服务的温度”,能感受到爱与责任,能感受到平安就在您身边!

安欣雯在天津“7.20”暴雨灾害中冒雨现场查勘安欣雯在天津“7.20”暴雨灾害中冒雨现场查勘
安欣雯在“7.20”暴雨灾害中冒雨现场查勘安欣雯在“7.20”暴雨灾害中冒雨现场查勘