90后魔术师杨小磊担纲主演 90后魔术师杨小磊担纲主演
90后魔术师杨小磊担纲主演 90后魔术师杨小磊担纲主演

  9月28日至10月31日,由中美联合制作推出的拉斯维加斯顶级大型主题魔术秀《魔幻空间》在津湾大剧院连续上演。精彩纷呈的魔术表演将在场观众带进了亦真亦幻的奇妙世界,整座剧院俨然成为了梦幻的殿堂。

  《魔幻空间》由天津北方演艺集团出品,天津市杂技艺术有限公司、著名魔术师陈智玲、拉斯维加斯JC魔术制作公司联合打造,汇集了默瑞·哈特菲尔德、韦承鸿、比尔·史密斯等众多世界知名魔术大师。值得一提的是,天津魔术师杨小磊领衔主演。这位90后魔术师16岁时就拿到了天津魔术比赛的金奖,后来被魔术大师陈智玲收为弟子。陈智玲是第一位在世界魔术大赛中获得金奖的女性,也是第一位获此殊荣的中国人。杨小磊跟随陈智玲在好莱坞魔术城堡和拉斯维加斯进行驻场演出,成为首位在魔术城堡表演的中国少年魔术师。著名道具设计师比尔·史密斯此次更专门根据杨小磊的身材量身定制道具。他说第一次见到杨小磊时,自己不禁想起了35年前第一次见到魔术师大卫·科波菲尔的场景。

  杨小磊独树一帜的表演风格,精彩绝伦的魔术手法引得天津观众的连连赞叹。外形俊朗的杨小磊甫一登场便令观众眼前一亮。表演中,他与六名外籍助演默契配合,接连不断地将一个个精彩的魔术带到观众的面前。“月球之旅”“空中悬浮”“空中绸舞”等华美场景,“利器切割”“凭空变汽车”“让观众消失”……表演者将它们串联成章,令现场高潮不断,掌声连连响起。

  回到家乡演出,杨小磊心情十分激动,“希望把自己在国外学到的新东西拿回家来,跟家人分享。”他对记者这样说道。天津观众的热情反响也令杨小磊印象深刻。他说:“我觉得天津百姓很热情,也很风趣。观众不做作,很自然,我们的互动非常好,很高兴,整个演出气氛很好。”

  《魔幻空间》别具创意地将魔术表演与爵士舞相结合,既刺激又动感十足,正如享誉世界的著名魔术师陈智玲所言,打造此台演出的目的只有一个,就是树立版权的好口碑。“这些年中国魔术复制太多,而我们这台演出没有一件道具是复制的,每一件都是原创,所有道具均在美国制作。”《魔幻空间》中的每一个细节都力臻完美。除魔术表演之外现场的配乐与灯光舞美设计也同样可圈可点。它们与魔术表演相互映衬,完美配合,营造了一台生动神秘、充满妙趣的表演。

  在10月2日的演出中,著名魔术师刘谦亲自前来捧场。杨小磊最初也是因为被刘谦的魔术表演吸引,才走上这条道路的。在他看来,刘谦是明星,也是老师。在这次演出之前,二人并没有太多的交流。而在《魔幻空间》的筹备与表演过程中,拥有丰富表演经验的刘谦对杨小磊提出了许多宝贵的意见。“我们聊了很多,感觉收获很大。”杨小磊说。天津演出过后,《魔幻空间》还将赴北京、上海、河南、湖北等地进行全国巡演。(演界)