网友投诉“麒麟瑞祥珠宝”,要求退货或者退差价,目前投诉已回复。

  投诉无门!维权慢!就找黑猫投诉·天津!投诉地址:(https://tj.tousu.sina.com.cn/)

  一网友在4月2日向黑猫投诉·天津反映:“本人于2019年2月27日到天津市滨江道205号一层(与河北路交口)金麒麟珠宝品牌集合馆购买了一枚钻戒,当时工作人员告知我在三八妇女节之前就是最新的打折活动,我当时是按原价7折购买的,但是过了两天,也就是2019年3月2日我再次去店里,(当时去店里是因为戒指买大了需要找工作人员),结果去了店里发现当时活动是6折,顿时我就觉得自己被商家欺骗了,当时我要求退货或者退差价,商家不同意,态度蛮横,就告诉我办不了,随后我致电12315至今未得到解决。”

  随后,麒麟瑞祥珠宝在黑猫投诉·天津回复称“亲爱的顾客,您反应的问题我们已经收到并及时向门店了解了具体情况,在询问门店后,我们给出您以下回复: 1。 您2月27日到金麒麟 珠宝品牌集合馆店购买钻石戒指一枚及黄金饰品,当时给您的钻石折扣是7折,已经是门店当日可以给出的最低折扣价格。 2。 3月2日由于商场的价格波动,门店仅2日当天价格调整为最低6折优惠。由于是公司临时调整,门店并不能提前知晓。 3。 并且,我们了解到由于折扣给到最低,但我们店员依然希望给您带来更加物美价廉的购物体验,最终在您购买的黄金饰品(黄金饰品无法折扣)中,为您减价600多元。 珠宝是缘分,对的时间遇上对的珠宝,相信您也是十分喜爱这款钻戒,所以没有等到3月8日折扣的时候才购买。 如果您在购物过程中给您带来的不好的购物体验,我们十分抱歉,最后,祝您生活愉快,事事顺心!”

  (投诉详情:https://tj.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347354495/)。黑猫投诉天津站,守护天津人的消费权益,本地投诉入口(https://tj.tousu.sina.com.cn/)