我们是东丽区蓝庭公寓业主,反映小区近期一起违建行为。蓝庭公寓一期18号楼一位业主,从2018年12月初,将自家院落围墙在原有范围内向外扩建出2.5米,占用公共绿地,我们多次向物业公司举报,但一直未能制止,该业主依旧我行我素,施工中甚至开来大型挖掘机入场作业,非常扰民。 蓝庭公寓一期业主

  记者调查

  2018年12月7日,记者来到东丽区新立街蓝庭公寓一期小区现场,找到了这家正在拆改院墙的住户。据现场施工人员说,他们是根据业主划定的范围,对院墙进行改造,至于是不是在原有范围内建设,他们也不清楚。根据现场观察,记者在院墙一角发现了原有院墙的痕迹。据其他业主介绍,属地执法队也来现场看过几次,“大概12月1日上午,几位执法队员来现场检查,当时就停工了,没想到下午又开始砌墙。晚上的时候,执法队来到现场再次进行叫停。走了没几天,又开始施工,围墙是越来越高。”

  随后,记者联系东丽区新立街道执法队,工作人员告诉记者,他们了解这个事情,也去现场叫停过多次,目前需要有该房屋的建筑图纸,才能判定该院墙是否属于超范围建设,目前已让该业主先行停工。“我们正在与蓝庭公寓的物业和地产开发商联系,让他们提供相关证据。近期,我们会再去现场,制止其进一步施工行为。”执法队孟队长说。

  截至发稿前,该房屋图纸于2018年12月17日交给执法队,工作人员表示将会联合相关部门抓紧展开拆违行动。2018年12月20日,东丽区新立街执法队联合东丽区房管局以及格兰苑居委会和小区物业,将该违建拆除完毕,并恢复原貌。下一步,将对其他违建情况进行清理。