“快来看看吧,我们小区物业突然撤出了,小区里一团糟,电梯全部停运了。”2018年12月20日下午,多位西青区精武镇恒益隆庭小区业主反映,小区原“晓波物业”提前一个月撤出,留下绿化不足等诸多问题。业主希望居委会协助选聘新物业公司,并对相关情况进行公示。

  接到反映,记者立即联系恒益隆庭居委会。居委会负责人称,物业已提前公示撤出信息,不是“突然撤出”。目前晓波物业还有人留守,处理退费等问题。据居委会介绍,晓波物业存在不负责任等情况,引起业主不满。

  记者又联系精武镇社区科。其负责人表示,恒益隆庭小区有1548户、14部电梯。原物业经小区业主评议解聘,于2018年11月30日撤出,其外包的安保、保洁公司也相继撤出。目前,镇政府为该小区安排了保安保洁人员,助其度过物业空档期。由于维保公司也随之撤出,按照西青区市场监管局相关规定,没有维保公司维护的电梯不准运行。该负责人说:“我们已着手选聘新的维保公司,预计下周到位,电梯可恢复正常运行。”

  2018年12月21日上午,恒益隆庭居委会负责人反馈,前期报名应聘的六家物业公司有三家符合要求,正在组织全体业主投票,以选定新物业公司入驻。居委会已转达业主要求,由物业公司公示相关信息。