我是张家窝镇保利罗兰公馆业主。7月初,保利物业更换了物业经理后,小区陷入一片混乱。

  垃圾没有人清理,地库潮湿,电梯频繁故障,保安不巡逻、在小区喝酒玩手机,小区门口存在行车安全等。业主代表与物业经理进行过一次当面沟通,然而小区问题没有得到任何改善,给业主的生活带来了极大的不便。我们希望物业公司能够整改,给业主一个交代。

  读者 王先生

  记者调查

  记者联系了保利物业公司,相关负责人介绍称,业主王先生提及的问题,物业已根据实际情况不断进行整改。其中,地库潮湿问题已与地产公司沟通并购买4台除湿机,潮湿问题有明显改善;保安不巡岗每天喝酒玩手机及安全问题,物业公司已加强员工对岗位职责的培训;小区门口行车安全问题,物业已与交管部门沟通,后续物业会继续跟进此事;垃圾清运问题,经物业与垃圾清运公司协调,现已调整垃圾清运时间和频率,做到生活垃圾日产日清;关于电梯频繁故障问题,电梯维保单位已进行检修,并在电梯维保单位出具书面故障原因分析报告后,对全体业主及时进行公示,目前电梯运行平稳。