宝坻区吴女士投诉称,她8月15日到位于津南区小站镇的米立方景点游玩,其间将钱物放在米立方提供的储物柜里,后发现两部手机和1000多元现金被盗。

  吴女士介绍,当天她与亲属一起跟随一个40人旅游团到米立方一日游。在戏水前,她跟其他游客一样,把衣服脱下来,存在米立方提供的储物柜里,同时放进去的还有随身钱物,之后将店方提供的柜门钥匙套在手腕上去戏水。“10点半换好衣服进去,玩了两个小时后,我出来拿吃的东西,发现手机不见了,钱也没了。一共两部手机和1000多元钱。”吴女士称,她当即找米立方,“工作人员说,他们的柜子都很安全。我说既然出了问题,就应该想办法解决,米立方拒绝承担责任。”

  记者联系天津米立方,工作人员称,事发当天,吴女士与亲友两个人用一个柜子,“因为是女部,游客要换衣服,我们不方便在现场安装摄录,因此无法证明相关事实。她说没了手机和钱,米立方就得给赔偿吗?哪个旅游企业也不能这样做。”

  记者问:“米立方在保护游客财物安全方面有什么措施?”工作人员称:“储物柜一人一把锁,只有游客能开,还有一把锁,是店方负责储物柜的工作人员保管。”

  此后,记者接到该公司相关负责人电话称,米立方第一时间向警方报了案,通过查询开箱记录得知,涉案储物柜在吴女士使用后被打开过三次,只有最后一次是在警方监督下打开的,至于前两次是什么人打开的,没办法证明。现在既然已报警,米立方会配合警方的调查工作。