市环湖医院、市胸科医院迁址到津南区柳林地区,也吸引了一批小商小贩来此“安营扎寨”,两家医院门前秩序混乱。

  孙先生反映:“我是林景家园的居民,小区大门直对着环湖医院住院楼的出入口。医院门口每天都聚集众多小商小贩,他们将摊位摆在马路中间,加上一些出租车停在马路上等活儿,几乎将路堵死,影响居民出入。”

  11月3日16点30分,记者来到环湖医院住院楼出入口的柳盛道,该道为双向四车道。只见该路段被数十辆大小餐车占据,摊主将餐桌摆满非机动车道及人行道。在柳盛道靠近中间隔离线的机动车道,被数辆等活儿的出租车占据,过往车辆纷纷越过中间隔离线逆行通过,公交车也只能逆行,交通秩序混乱。

  记者在柳盛道环湖医院急诊楼出入口发现,两侧均有废旧中巴车占路经营,有的中巴车被改装成小超市,占据了急救车进入医院的紧急通道。同时,记者看见一些殡仪车、外省牌照救护车,也停在道路两侧揽活儿。

  柳盛道立有津南区综合执法部门设置的“道路内禁止摆摊设点”的宣传牌,但摊贩们却视而不见。记者从环湖医院保安处了解到,乱摆乱卖现象已经持续很长时间,未见治理。记者随后在胸科医院北门处,同样发现餐饮车乱停乱放,以及黑出租非法运营的现象。

  记者随即将此情况向津南区政府反映,工作人员表示,会派职能部门人员到现场治理。