近日,市民刘先生投诉反映,他每日往返于津南区与河西区,需要乘坐公交车186路或688路,经常要等上三四趟才能上车,非常不便。

  刘先生家住津南区八里台镇,每天从西小站公交车站乘车到河西区大沽南路附近上班,途经两地的只有公交186路和688路,由于这两路车规定车上不能有站着的乘客,因此车上座位坐满,就无法再上人了。“每天上班时还好,下班的时候人非常多,基本要等三四趟公交车才能坐上,运气不好要等七八趟。”刘先生尝试往小刘庄方向多走几站,但乘车的人依旧很多,等候时间也很长。“我试过几次,发现从始发站天津站就已经人满了。”

  记者联系市公交集团,相关负责人介绍,186路和688路公交车属于郊区线路,按照交管部门规定,其线路为长途车,考虑到安全因素,不允许有乘客在车上站着。186路和688路是连接天津市区、大港生活区及大港油田的主要线路,随着河西区至西青区、津南区的乘客增加,近来公交公司也多次接到反映186路、688路乘客候车时间过长的问题。经研究,将为186路增配8部车辆,以满足乘客需求。