市民白先生近日反映,阳光100国际新城小区几千平方米绿化带被毁,不仅看不到往日的绿色,土壤暴露在外,尘土飞扬,小区环境也遭到了破坏。

  记者来到阳光100国际新城小区,从西南门进入,走到2号楼发现了白先生所说的被毁绿地。据白先生介绍,此处之前一直是绿化带,也是小区一景,很多居民都喜欢来这里散步。近年来很多居民将这片绿地开垦成菜地,毁绿现象严重。“2017年12月,小区物业盯上这块地,意图把剩下的绿草绿植都破坏了,铺上砖,修建成收费停车场。”

  记者联系西青区李七庄街执法大队。相关负责人介绍,近几年,由于小区居民毁绿种菜、乱堆乱放,造成该地块脏乱且存在安全隐患,因此相关部门对该小区物业下达《责令限期整改通知书》。小区物业对该地块进行整改,清理了一部分圈地种菜、堆物后,意图利用该地块做小区停车场,执法大队责令小区物业停止该违章行为,进行下一步处理。由于违章行为正在进行且未形成,因此没有处罚。目前绿地已经用防尘网苫盖,出入口也已经封闭。“在对停车场残留物品清理完毕后,将由区市容园林委对该地块进行绿化,预计5月31日前完工。”