读者苑先生向本报帮办平台28201000反映,4月21日10点是西青区大寺镇中心幼儿园网上报名时间,当他及部分家长输入正确信息后,网络却始终显示“请输入有效身份证号”,结果无法报名成功,致使这些幼儿不能入园。

  记者与西青区教育局取得联系。该局称,调查发现,报名时八台服务器中有一台出故障,导致10点至10点8分之间分发到这台服务器的家长报名请求无法进行。为此,4月23日下午召开情况通报会,决定对于因服务器出问题没有报名成功的幼儿,之前在预报名名单中,且于10点8分21秒之前报名的,可以通过验证直接办理入园手续。

  4月27日记者再次联系西青区教育局,该局幼教科负责人说,网络公司调取了服务器后台日志,提供了所有在10点8分21秒前报名的幼儿名单。目前大寺镇中心幼儿园正在对符合条件幼儿信息进行核实,每位符合入园条件的幼儿家长会得到通知。记者随后与大寺镇中心幼儿园联系,该园园长称,已让符合条件幼儿家长填写了审核表,通过审核的幼儿即可入园。