还记得这张漫画吗?

  

  ▲“陈小桃momo”1月30日发表漫画“热干面加油”。

  1月底,天津姑娘@陈小桃momo 画了一张温暖的画

  来自全国各地的美食们,守在隔离病房窗外,为病床上的热干面加油鼓劲。他们有的自己脸上也有创可贴,病床上的热干面激动得眼角泛起泪光。

  

  “

  #全国美食为武汉加油# 看到大家都在用家乡美食为武汉加油,画一张温暖点的画,相信一切都会好起来的🙏💪 

  今天有续集了!天津姑娘@陈小桃momo 又发布了一张“热干面醒了!”再次刷屏!

  

  ▲“陈小桃momo”3月25日发表漫画“热干面醒了”。

  最新漫画中,热干面终于走下病床,来自全国各地的美食们,守在隔离病房窗外,向醒来的热干面激动地挥手欢呼,“湖北重启”四个字更是鼓舞人心。

  值得一提的是,作者还特意在病房外画上了一树盛开的樱花,醒来的热干面手里也攥着一朵小小的粉色樱花,非常应景。

  陈小桃配文说:“热干面小朋友醒来了,再等一下,马上就能出门和大家一起看樱花了。”

  

  网友纷纷留言庆贺:

  
  
  
  
  
  
  
  

  还有眼尖的网友发现,画面中的一个小细节令人感动,病房的门上还贴着上次“全国美食为热干面加油”的合照。

  

  新闻多看点

  从3月25日零时起,湖北除武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,被按下暂停键的湖北开始“重启”。

  今天零时左右,多条离鄂高速都迎来了解封。封城多日后,现场有的工作人员忍不住倒计时欢呼庆祝。

  虽然武汉需要再等到4月8日才能解除管控措施,但是也逐步开始恢复。

  武汉117条公交线路恢复运营  上下车都要刷码

  据武汉市交通运输部门最新消息,自3月25日起,武汉恢复部分公交线路运营。3月28日起,恢复轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线运行。

  今天最早恢复运行的首发车时间是5:30,仅仅用了两分钟,第一位武汉乘客就通过支付宝扫码完成实名登记,获得湖北省健康绿码后,乘坐上了518路公交车。

  

  这名广西来的女子,成为武汉公交恢复后的首位乘客

  据了解,武汉此次恢复的公交线路共计117条,包括汉口、武昌、武汉等三大火车站始发的42条公交线路;中心城区(含武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区)75条区域公交线路(含微循环公交线路),投放的公交运力为全网运力的30%。目前已开通的公交线路仍维持原运营时间不变。

  需要注意的是,市民出行前,需通过支付宝搜索湖北省健康码,并获取健康码“绿码”方可乘车。乘坐公交车辆时,须依次排队测温,上下车前,均需通过支付宝扫描前车门左边车身上的“武汉市实名登记乘车二维码”,完成乘车登记,并向驾驶员出示后方可上下车。

  
  

  驾驶员和安全员分别负责监督前后门乘客

  湖北铁路客运逐步恢复

  中国铁路武汉局24日晚发布通告,自3月25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务。

  自3月28日零时起,恢复办理武汉市17个铁路客站到达业务。自4月8日零时起,恢复办理武汉市17个铁路客站出发业务。

  武汉全市已无疫情高风险城区

  3月25日,湖北省市县疫情风险等级评估更新。依据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》中的风险划定标准,经湖北省疾控中心组织专家评估,截至3月24日24时,全省低风险市县75个,中风险市县1个,无高风险市县。

  与3月22日相比,武汉市城区降为中风险。此外,即日起增加武汉市13个城区风险等级评估结果,风险划定标准按照现住址进行统计,不再按照报告地区进行统计,经评估:武汉市13个城区中,低风险区有5个,中风险区有8个。

  

  被按下暂停键的湖北开始重启

  我们的热干面醒了

  感谢每一位帮助过湖北的英雄

  来源:北京日报、经济日报、中国日报、楚天都市报、@陈小桃momo、@武汉铁路、湖北日报