昨天的大风加上早晨的寒凉,让周一赶着上班的行人倍觉寒冷,可是在这样的天气中,交警河西支队东风里大队交警冯廉卿,却脱下了自己身上的衣服,披在了车祸伤者的身上,为伤者送去一份温暖。

  昨天上午9时左右,交警河西支队东风里大队交警冯廉卿和张宽,驾车巡查至解放南路与外环线交口时,发现一名行人躺在路中,一辆电动自行车倒在一旁,距离伤者不远处则停放着一辆小轿车。看到这一幕,冯廉卿和张宽赶紧将车停下,上前了解情况。

  原来就在刚刚,小轿车和电动自行车发生了碰撞事故,电动自行车的骑行人头部受伤后倒地不起。发生事故后,小轿车驾驶人立即拨打了110、120,此时120救护车还未赶到。冯廉卿走到伤者旁边,发现伤者是一名妇女,她虽然头部流血不止但神志清醒,便询问其情况如何。此时的天气仍旧延续着早上的寒冷,尤其是风力很大,使得体感温度很低,而这名躺在地上的女伤者也是被冻得有些发抖,冯廉卿立即脱下自己身上的警服外套,盖在了女伤者身上。

  为了让伤者保持清醒,只穿着一件长袖T恤的冯廉卿还蹲在女伤者旁边,在冷风中不停地和她交谈。“要坚持住,120马上就过来了!”被寒风吹了半天的冯廉卿还开玩笑地跟张宽说,风大咱蹲下感觉不到冷,就是腿给蹲麻了,这一站起来才觉得真冷。但是他说这话的时候,语调和身体都被冻得打着战儿。

  见伤者顺利离开了现场,冯廉卿和张宽也继续驾车巡查工作。