工作人员在地铁站内清理违规摊位工作人员在地铁站内清理违规摊位

  “车站里不能摆摊……”听到工作人员的要求,天津地铁营口道站B1出口处的3名摊贩赶紧收拾起来。

  近日,针对地铁内存在的违规行为,公安民警、执法人员、车站人员开展联合治理行动,分2个小组分头行动。其中,1组工作人员来到摆摊设点情况集中且屡治屡返的营口道、小白楼站进行治理,采取站区人员清理摊贩、执法人员依法处置、车站落实巩固措施的“三步式”治理模式,累计清理违规摊位7处。另1组人员值守营口道各出入口的进出站闸机处,通过现场观察,及时对钻跳闸机、跨越栏杆、贴身齐过以及冒用学生卡、老年卡等行为进行规范和制止。活动中共制止无票乘车行为16起,在治理人员的提示下,大多数乘客按照规定补交了票款……

  车站里的不文明“顽疾”,常常让工作人员头疼。

  天津轨道交通运营集团客运管理部副部长庞金爽无奈地表示,《天津市文明行为促进条例》5月施行以来,整体来看运营秩序改善了不少,但由于车站面广、点多,目前难以实现专人专岗治理站内摆卖、乞讨、逃票等行为。“这部分人员也经常和车站人员打游击战,甚至不接受劝阻。”

  “刚才我还在丈量宽度,看看能不能用加装护栏的办法,让这些摊贩没有‘藏身之地’。不过,这种方式是不是可行,还得和消防部门沟通协调。”市交通运输委轨道中心队长魏强告诉记者。

  地铁方面表示,地铁违规行为治理需要多方支持、长期持续开展日常性工作。下一步,地铁车站将与驻站民警建立常态化合作机制,将治理工作纳入日常巡站范畴。

  “我们还要丰富治理控制手段,摊贩撤离后,车站要及时摆放软、硬隔离及公示通告,在不影响车站客运组织的前提下,占领通道阵地。另外,还将与市交委、市公交分局、市综合执法局等部门建立多方联控机制,全路网定期开展联合治理行动,并依据法律法规进行相应处罚。”

  地铁方面同时呼吁市民利用热线等平台共同治理,发现站内违规行为及时反馈,让不文明行为“无处藏身”。