针对市民反映金街步行街上非机动车车违法行驶的情况,公安和平支队营口道大队近日,开展治理违法非机动车专项行动。行动中,共查处违法行为70余起。

  “您好,这里是步行街,除了公交车和观光车以外,禁止车辆通行,您的违法行为将被处以20元罚款。”营口道大队交警在和平路滨江道交口拦下一位穿黑色羽绒服的违法女子后说道,女子随即表示认可交警的处罚,并在缴纳罚款后,骑车驶出滨江道。

  金街步行街自投入使用以来,便禁止车辆通行(除公交车和观光车)。但自从共享单车的日渐普及,就有不少市民违法骑车驶入金街步行街。据附近商户介绍:“以前很少有车辆驶入步行街,但自从共享单车越来越多,违法骑车驶入步行街的就越来越多了。”

  为此,营口道大队增派警力,近日在滨江道和平路交口查处非机动车违法行为70余起,对于违法市民均处以罚款20元的处罚。途经的市民对于交警的治理行为也纷纷表示赞同:“明明是步行街,车辆就不能随便走,交警处罚很应该!”

  来源:天津交警