视频加载中,请稍候...

  ●12月29日

  天津市函请国家市场监督管理总局 全程监督并指导“权健事件”调查工作

  记者刚刚从“权健事件”联合调查组获悉,为了确保调查的公正性和权威性,天津市函请国家市场监督管理总局全程监督并指导调查组工作。联合调查组相关负责人表示,对合法的依法保护、违法的坚决打击、违规的取缔整治,调查组全体工作人员将对有关线索一查到底,严格依法处置,毫不手软,给社会公众以负责任的答复。

  ●12月28日

  天津市副市长、“权健事件”联合调查组组长康义:经核查权健涉嫌存在夸大宣传问题

  天津市副市长、联合调查组组长康义。“最近,天津权健公司涉嫌夸大宣传、传销等问题引起社会广泛关注,对此,天津市委、市政府高度重视,我作为联合调查组组长,深感责任重大。过去的24小时,调查组分为若干小组针对不同的问题进行专项调查取证。目前经过初步核查,天津权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。针对其他问题,调查工作仍在紧张进行中,调查结果会及时向社会公布。” 

  驻权健集团的联合调查组已分成若干小组分别开展工作

  12月27日下午至晚间,进驻权健集团的联合调查组已分成若干小组,分别针对舆情关注的“周洋就诊”、是否涉嫌夸大宣传、是否涉嫌非法传销、医疗资质、保健食品安全等开展工作。记者在现场看到,调查组成员一直都在紧张忙碌,且不断有各方面的专家加入。

  28日清晨,调查组相关负责人接受记者采访时表示,市委市政府一直对此高度关注,要求尽快查清事实,回应社会关切。“按要求,我们将根据调查结果,依法分类区别处置,合法的依法保护,违法的坚决打击,违规的取缔整治。”该负责人表示,对涉及到专业领域的,调查组已邀请相关权威专家进组协助核查,此外也一直在与国家相关部委和兄弟省市积极对接,对专业技术认定等层次高、专业性强的重要工作,寻求指导帮助。“一经查实违法违规行为,将坚决打击,严格处罚,毫不手软;对于合法经营部分,我们也会进一步予以规范,加强监督和监管。”

  ●12月27日 

  天津联合调查组致函“丁香医生”:欢迎提供线索和证据

  医学网站“丁香园”所属微信公众号“丁香医生”日前发文,反映天津权健集团涉嫌虚假宣传、传销等问题。12月27日下午,天津市委、市政府责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,进驻权健集团展开调查核实。目前,联合调查组已要求权健集团就反映的问题作出全面、如实说明,并致函“丁香医生”,希望其提供相关线索和证据,以利于核查工作尽快完成。

  天津市成立联合调查组进驻权健集团核查

  25日,坐落于天津市武清区的权健集团被自媒体指出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引起广泛关注。天津市委、市政府高度重视,责成市市场监管委、市卫健委和武清区等相关部门成立联合调查组,对网民关注的诸多问题展开调查核实。目前,调查组已进驻权健集团展开核查。

  揭权健火疗:两年卷入两单命案

  在权健创始人、董事长束昱辉亲自作序,名为《生命的代价,民间秘方瑰宝铸就当代神医》的书中称,世界上第一桶用于火疗的火龙液诞生在束昱辉手中,主要功效为通经活络、祛风止痛、活血化瘀、可调理人体血脉、呼吸、神经等系统。

  而将这种神奇疗法付诸应用的,是遍布全国的权健火疗店。有报道称,这些火疗店有7000家之多,它们大多仅由购买过权健产品的所谓会员开设,权健公司近年来普遍已与其没有合同往来。

  ●12月26日

  丁香医生“正面刚”权健:不会删稿 欢迎来告

  权健公司的声明发布后,丁香医生方面告诉记者,“我们不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告。” 丁香医生方面认为,权健公司的整篇声明都在说如何如何“合法”,至于公众关心的“是否有效”闭口不谈。

  记者体验权健双脚火疗:价格20元 时长15分钟

  一位自称“刘老师”的理疗师说,权健的火疗,与其它火疗的不同之处,是用了一种中医秘方的火龙精油,在火疗之后涂在相应部位,能发挥很大的作用。“我们的火疗是很安全的,腰疼、腿疼、背疼、肠胃不适、月经不调、手脚冰凉、颈椎病之类的,都可以通过火疗来调理。”

  ●12月25日   

  权健称“百亿保健帝国”文涉诽谤

  12月25日下午,权健公司品牌宣传部贾姓工作人员向澎湃新闻回应称,权健公司已注意到前述网络文章,“正在处理。”“这篇(文章)根本就没有符合真实的信息,是诽谤。”“他们说的有很多东西都是假的。”

  丁香医生发布《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》

  12月25日,丁香医生在其微信公众号发布《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章将权健公司推上风口浪尖。26日,权健发声明回应,“丁香医生”文章不实,对其进行诽谤中伤,严重侵犯权健合法权益,致使社会大众对权健品牌造成曲解。”丁香医生回应,称“不会删稿 欢迎来告”。

  作为天津人,您对此事有什么看法?来参与话题 #天津人眼中的权健# 说说您的看法吧。