出租车是城市的名片,驾驶员服务质量和场站运营秩序的好坏直接反映城市综合管理水平。而今年3个月内接连发生的两起滴滴顺风车事件,也使得网约车安全成为了焦点问题。

  12月25日,天津市交通运输委员会党委委员、副主任吴秉军走进《公仆走进直播间》特别节目《委办局长年终系列访谈》,针对出租车和网约车的热点问题作了回答。

  左:天津市交通运输委副主任吴秉军

  右:天津广播电视台广播新闻中心主持人孙阳

  出租车:重点地区专项整治

  目前,天津市道路运输管理局与天津市公安局等部门正在联合开展对重点地区出租汽车服务秩序的专项治理。主要整治区域为“三站一场三区域”,即:天津站、天津西站、天津南站、滨海国际机场及意式风情街、大悦城、大学城地区。

  治理期间,重拳出击,对查处的各类违法违规行为实行上限处罚,行为性质恶劣或后果严重的将采取依法拘留、吊销从业资格证等措施。特别是对攒客、拉客、揽客的线索进行排查,全面清查治理站区内攒客、拉客、揽客人员,依法进行从严查处。

  结合我市开展的扫黑除恶专项行动,对涉黑涉恶线索进行迅速处置,将违法揽客作案团伙进行彻底根除。加强对各站区出租车违停较为集中区域的监管力度,利用视频监控系统、缉查布控系统、电子警察前后牌照比对等“大数据”,整治故意遮挡污损号牌、使用其它号牌等违法行为。

  天津站分别对前后广场、地下区域三大块有针对性的进行整治,组成专项治理小组持续对辖区内揽客及黑车进行清理。

  西站在出租车蓄车区增设了10块警示牌,公布出租车违规营运咨询投诉电话和二维码投诉标识。

  南站利用摄像网络等智能设施,加强场站监控。

  滨海国际机场重点打击航站楼内外区域违规拉客和揽客人员。

  整治行动启动以来,查处各类违规运营行为88起,其中:无证运营5起,非从业13起,违章载客16起。清理攒客、拉客、揽客等扰乱公共秩序行为217起。查处乱停乱放、违规停车等扰乱交通秩序行为382起。

  下一步,相关部门将继续保持场站地区监管的高压态势,严查各类违规行为。根据各场站实际,实行网格式管理,划分区域,明确责任,明确发生客运、治安、交通、秩序等违法违规行为的主管单位、主责部门,公布监督举报电话,增设警示、投诉等宣传标识,警示提示乘客。研究实施出租汽车行业诚信惩戒管理措施,将行业内严重失信的从业人员纳入“黑名单”,让这些失信人员“一处失信、处处受限”,促进从业队伍整体素质和服务质量的提升。

  网约车:重点地区专项整治

  2016年国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见公布后,目前,天津已有32000多人申请成为网约车驾驶员,每天申请网约车驾驶员资格证的有400多人。

  根据相关规定,在我市申请从事网约车业务的驾驶员需经市公安局等部门进行严格背景审查,包括身份认证、驾驶证审核、犯罪记录比对等,严守安全底线。截至2018年12月20日,共有12511名驾驶员取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》,与公安局有关部门联合审查发放《网络预约出租汽车运输证》106个。现在,网约车每季度为市民群众提供出行服务已达两百多万次,未发生过重大安全责任案件。

  针对网约车目前存在的问题,天津将进一步研究网约车行业发展中存在的深层次问题,加强部门信息共享和线上线下监管,提高行业服务管理能力和水平,完善多部门协调联动、合力监管的工作机制,进一步强化对从事或申请从事网约车服务的驾驶员的背景核查与动态监管,强化网约车平台公司对安全工作的重视,鼓励平台公司通过更严格的制度、更先进的技术,健全完善安全运营体系,实现网约车行业的健康发展。