今年10月,重庆万州公交车坠江事件为公交安全敲响警钟,也给公交服务提出更高的要求,公交新规出炉!昨天下午,市公交集团在公交8路体育中心公交站一楼候车厅举行了公交集团公示“十要十不要”新规暨乘客意见箱启动仪式。

  天津公交新规出炉!天津公交新规!

  驾驶员安全行车十要十不开

  驾驶员文明服务“十要十不要”

  站务员现场工作“十要十不要”

  设置75个意见箱

  今天下午,公交集团在75个重点公交站区设立了统一制作的“乘客意见箱”,范围覆盖所有中心车队。

  市民朋友,您对公交有啥意见,都可以提!

  市公交集团服务部部长焦涛表示:“一直以来公交集团都有官方网站、96196客服电话、‘天津公交天天服务’的微博微信作为和市民乘客沟通的渠道,有些乘客对这些渠道的操作不熟练、不习惯,为此我们在主要站区设立了这个乘客意见箱,乘客们对公交的任何建议和意见都可以写下来,投进意见箱。乘客在写意见建议的时候最好是将问题发生的时间、车辆编号、车辆行驶方向和简要情况写明,如果您需要得到回复,还要留下联系方式,这样便于我们职能部门及时进行核实、处理、反馈。对于乘客的联系方式我们有严格的保密制度”

  就站区内乘客意见箱的管理,记者采访了体育中心车队支部书记、队长董喆:“为了管好乘客意见箱,集团给我们下发了《乘客意见箱管理办法》,按照集团要求中心车队都要设立乘客意见箱,为了方便乘客反馈意见,要求设置在车队主责人办公的公交场院内,我作为车队主责人负责日常维护、信息收集,每天早上10点前开箱检查,通过梳理意见建议,及时发现问题,了解乘客需求,加强管理,改进工作,让乘客意见箱真正发挥作用。”