天津气象台昨晚发布今年下半年来首个寒潮预警!

  昨天21时57分,天津市气象台发布天津地区寒潮蓝色预警信号:受强冷空气影响,预计未来三天,天津地区将有4~6级西北风,气温持续较低,最低气温下降6~8度,其中7~8日早晨中南部及东部地区最低气温为-7~-9度,东北部及北部地区为-10~-13度,请有关单位和人员作好防范准备。

  同时,天津连发大风预警信号,昨天16时44分,天津市气象台发布天津地区陆地大风蓝色预警信号:预计今天白天天津地区将有西北风5-6级阵风7级。 

  昨天17时13分,天津海洋中心气象台变更海上大风黄色预警信号:预计5日后半夜到今天白天,渤海西部中部海面将有北到西北风7-8级转8-9级。 

  大家的厚衣服别再等了,拿出来准备穿上吧!你真的需要棉裤护体了!

  不过,冷空气带来的“惊喜”昨天大家都收到了吗?昨天下午我市中南部及东部地区出现了零星小雪天气。

  南方人终于见到雪啦!路上投来北方人鄙视的眼神,其实,天津人对雪的执着是完全不亚于南方人的,这不,昨天,#天津下雪#又妥妥的上了热搜。

  我慢慢地听 雪落下的声音就像夏天的刨冰吃进肚子里时的沙沙声,不知道是什么化了

  下雪了,玩起来啊!

  没看过瘾?海量美图来啦!

  由于昨天的动力和湿度条件一般所以出现大范围明显降雪的可能性并不大,不过!冷空气大boss……来啦!

  [天气快讯]

  降雪过后,加长加强版冷空气抵津,气温骤降,市区最高气温也将在入冬后首次降至0℃以下,而周六早晨,北部地区最低气温将低至-10℃到-13℃。

  总体看,6日夜间到8日,除7日夜间可能会略小外,基本上都会有西北风4到5级,白天风力都较大,降温幅度可达6℃到8℃。此次冷空气过程中,市区最高气温将首次降到0℃以下。

  7日,市区最高气温预计降至-1℃到-2℃左右,而8日早晨,市区最低气温将低至-8℃左右,蓟州、宝坻、北辰等北部地区最低气温将低至-10℃到-13℃左右。

  看来这次它还带了“充电宝”,准备在津城逗留几天……

  12月6日 星期四 白天到夜间:晴间多云 西北风5-6级阵风7级转4-5级,1到零下6度。

  12月7日 星期五 白天到夜间:晴间多云 西北风4-5级转3-4级,零下2度到零下8度。

  12月8日 星期六 白天到夜间:晴间多云 西北风4-5级,零下1度到零下8度。你以为这样就完了么?

  NO!从目前的预报来看:下周,还会有冷空气频繁补充……

  12月9日 星期日 白天到夜间:晴转多云 西北风3-4级转微风,0到零下8度。

  12月10日 星期一 白天到夜间:晴转多云 微风,3到零下6度。

  12月11日 星期二 白天到夜间:多云转晴 微风转西北风4-5级,2到零下5度。

  12月12日 星期三 白天到夜间:晴转多云 微风,3到零下3度。

  本周天气比较“cool”,你必须要重视且尊重它,还记得那个“洋葱穿衣法则”么?现在是时候用起来了!

  一层一层地穿,就像洋葱,一层包一层,而非用厚重的衣服把自己裹得像雪球一样。简单说来就是多层次的穿法,可以达到保暖又有穿脱方便的效果。依照功能可以分为三层:

  内层“恒温排汗层” 中层“保暖层” 外层“防风防雨层”

  这周天气已经是这样了,想必大家对它也不抱什么希望了,冷点就多穿点,在办公室不出门,下班早点回家呗~

  最后用一组美丽的雪景来结束吧,你那里下雪了吗?给我们留言说说

  综合:天津气象 津云 中新生态城发布