看见自家门上被贴满大大小小的广告宣传单,内心十分崩溃。

  但是如果被贴的是别的东西,那可能就是害怕了!

  日前,网友@七七没有翅膀下班回家,看到门上的猫眼处贴着一个圆圆的东西。邻居家门上却贴了四个。这位网友发微博想咨询一下,这到底是什么情况?

  怎么这么像电影里的情节

  思琪琪琪是女王:电影里的情节啊

  Panzerkampfwagen6:电影里告诉我们,杀手敲门都是用口香糖堵

  大有小花:佐罗

  看到图片,网友觉得是防蚊贴,感觉像小孩子的恶作剧

  瑞儿瑞er:也可能是熊孩子干的

  HIKOICHI:反正肯定不会是小偷踩点,没有哪个贼会笨到故意留下线索!

  哈里走遍天下:踩点没有这么踩的,那么明显让住家看到,估计是小孩子恶作剧

  虫虫飞进草丛:这是防蚊贴吧,感觉像小孩子的恶作剧

  说到防蚊贴,小编查证了一番发现,门上的那个圆圆确实与儿童用防蚊贴(驱蚊贴)相似。

  目测就是这一款了,不管怎么说是大家熟悉的物品!还欣慰些,剩下的就是要搞清楚到底是不是熊孩子的恶作剧了!有网友担心是→踩点

  曹笑笑的杂货铺:你们家一天没人 他们家四天没人哈哈哈哈

  蜕变实质:小偷踩点。

  小沫青青鸟:几年前我们楼里每家门口都被用铅笔做过标记,幸好及时发现了

  说到踩点,一些惯偷确实会事先踩点,然后在住户门的附近用类似绳子或划符号等手段作标记,等到时机成熟,就开始行窃!

  《重庆晚报》曾报道,重庆沙坪坝区梨树湾的尚赏居小区7家住户防盗门外出现不明符号,4处由“+”“-”组成,3处为“A”。

  之前,该居民楼发生一起入户盗窃事件,盗贼被擒后交代,曾在作案前踩点,并根据哪些家白天没人、哪些家晚上没人,在门外留下记号。住户们讨论后认为:“+”和“-”分别表示,业主家白天、晚上,有或无人在家。

  有些奇怪的符号也有可能是入室盗抢等犯罪团伙踩点后留下的记号。

  需要注意的是哪种符号代表什么意思并不是既定的,每一个盗窃团伙之间都有自己的一套“密码”,并不是团伙之间的“密码”都是通用的。

  如果不是熊孩子的恶作剧了那可要当心了,应该立刻报警,请警方来取证并及时清除!

  随着新的一年的临近,小偷也开始“加班加点”为元旦的到来“赚钱”,不管家里外面一定要留神,不要给小偷留下可乘之机。如果家门口出现可疑标记,一定要留个心眼。