不知道你有没有过这种经历早晚高峰的地铁里,头发/衣服被门夹住了,拔又拔不出来,只能站在门边,等到开门为止!超尴尬!!!大哥大哥

  今天,网友@萨摩遇上柯基君oO就看到了一位天津大哥衣服被夹的惨剧……

  网友@萨摩遇上柯基君oO讲述事情经过的时候仍然很欢乐,他说,早高峰时段,上班族需要靠挤才能上地铁, 有的时候需要地铁工作人员用手推进去。 今天早上8点半的时候,地铁1号线下瓦房站人员流量非常大,很挤。被夹衣服的大哥就是地铁工作人帮忙推进去的。

  重点是工作人员还提醒了这个大哥说要小心衣服,但是由于冬季衣服较厚还是被夹住了。这位大哥很淡定,被夹住了衣服也不挣扎, 就这么夹着走了!

  网友:夹衣服不可怕,可怕后面几站都是对面门上下车

  骑士队内场安保大队长:夹衣服不可怕,可怕后面几站都是对面门上下车

  真新镇的大木博士:赶紧先脱下来,就让衣服这么夹着先,到站了没事儿再去捡。不然真擦蹭到什么东西再被卷进去真就是“死神来了”……

  Susan_Muzi:天津地铁也这么多人啊!别笑 我不是上班族

  吕小珊lusa:想到了抖音被夹头发的女孩……心疼大哥三秒

  支端肥大的鱼:透过马赛克都能看到小姐姐会心的笑容

  我是小碗儿妈:原谅我不厚道的笑了

  Mourinkun:以前上学时,我五点半在小白楼也是这待遇

  津A·88888:真有嘛急事儿都没人对站员喊一嗓子紧急stop吗 光在这傻笑

  阿牛滴Co哥:真拽不出来吗?使使劲呢

  大思绪小情节:哈哈哈近期坐地铁得特别多  每天都得找准队伍  被推上去不然真上不去

  善良的晨:天气冷了,上班的人们多注意安全吧。

  垃圾班point_5:勇士

  城里的水蛇宝宝:哈哈哈哈哈哈

  头发、衣服、婴儿车……被夹的还有啥?在地铁上最容易被夹住的就是头发。

  短头发被夹更搞笑,贴着门一动不动像变态一样,其实么是低头玩手机头发被夹住了

  衣服不像头发可以生拉硬拽,为了风度只能笔笔挺站上十几站等门开

  还有更可拍的!

  2016年12月29日上午10点左右,南宁地铁1号线民族广场站发生的惊险一幕,男子抢黄灯推婴儿车强冲地铁门,车被夹变形,车里的宝宝好危险!

  2016年8月24日,广西南宁地铁一号线百花岭站,一名赶地铁的女乘客,为了阻止地铁门关闭,居然伸手挡门,结果手臂被地铁门给夹住了。

  这样太危险啦!被车门夹住的衣服可能导致车门故障,也可能导致乘客朋友们下不了车。

  所以@天津地铁运营发布了温馨提示

  温馨提示

  ① 当列车关门灯闪铃响时,表示车门即将关闭,如果上不了车,请不要强行冲门,耐心等候下一趟车;

  ② 上了车后,尽量不要站在车门位置,若实在走不进去,也不要背着书包背向车门站立,防止车门关闭时夹到书包或衣物;

  ③ 下车时,尽量提前一个站做准备,避免列车到站后匆忙下车。

  地铁公司表示,地铁列车车门的防夹功能并不是万能的,

  夹到低于一个手臂宽度的物体,未必能百分百弹开车门,

  夹到头发没有弹开,是正常现象。

如果真的不小心被地铁门夹住应该怎么办?看这里

  注意安全乘车同意的点赞!