市民租共享汽车后涉水发生故障,导致车辆无法行驶,维修后事隔三个月才结算费用,没想到竟然产生了“天价”使用费。

  读者投诉:无法结束计费 产生天价使用费

  今年8月6日,市民郝先生从空港经济区曼哈顿酒店前,通过首汽集团旗下GoFun出行app租下一辆共享汽车。郝先生告诉记者,当天途径台儿庄路时,由于下雨路面积水,车辆涉水后无法正常行驶。随后,郝先生拨打了客服电话寻求帮助。“客服让我报警、报保险、联系4s店。”郝先生说。按照客服要求,郝先生完成了相关步骤。之后一名4s店工作人员联系郝先生表示,他已联系拖车,会将车辆送到修理厂。随后,郝先生也一起来到修理厂,但是由于修理厂内积压其他车辆正在维修,所以只能将车辆暂时放到修理厂。

  之后郝先生多次尝试想要结束这笔订单,但是由于车辆未停放在指定停车网点,所以他无法结束计费。郝先生多次联系首汽方面,但是依然没有解决。直到11月中旬,这笔费用才停止计费,此时金额已经增加到35272.5元。“前几天,客服人员联系我,让我结清这笔费用,否则将会影响信用。”郝先生说。

  记者看到郝先生这笔“未支付订单”显示,用车费用为时长费141090分钟*0.25元/分钟,总费用为35272.5元。

  GOFUN:电池故障 需定损

  首汽方面工作人员曾联系郝先生称,在维修过程中,发现车辆底部电池部位有坑,导致车底变形,造成电池保护壳损害,需要北京总部派工作人员来维修,并由保险公司定损。但是郝先生认为,车辆底部问题与他无关。“我只承担我应该承担的责任。共享汽车是所有人都可以使用,车底问题不是我造成的,所以不应由我来承担。”郝先生说。他之后也多次联系GoFun客服方面,但是工作人员没有再与他联系。 

  记者联系到GoFun客服人员,客服人员表示,如果车辆发生故障在维修过程中,超过三天后每天将会产生200元停运损失费。GoFun市场公关部工作人员王女士回复记者称,首汽方面之所以未联系郝先生,是因为该车辆正在由保险公司定损过程中,但是结果未出。由于这一事件未解决,所以GoFun方面没有停止计费,才会出现3万余元的使用费。待保险公司出具定损结果后,首汽方面会就车辆相关问题再与郝先生进行沟通。

  至于3万余元车辆使用费问题,王女士告诉记者,待车辆问题解决后,这笔费用是会减免的。