每天,饲养员要将50多公斤的水果蔬菜加工、切成小块。每天,饲养员要将50多公斤的水果蔬菜加工、切成小块。
表情丰富的“网红猴”表情丰富的“网红猴”
成为“网红猴”之后,饲养员也对其格外关注,经常给“网红猴”加小灶,喂食一些爱吃的食物。成为“网红猴”之后,饲养员也对其格外关注,经常给“网红猴”加小灶,喂食一些爱吃的食物。

  天津动物园猿猴馆进口,特别张贴着一张“网红猴,左拐到头”的告示,那只长着国字脸,表情无辜、酷似人面的猴子吸引着众多游客,大多数人一眼便能认出它来,这只黑帽悬猴被多次拍了视频和图片,在网上蹿红。

  “名气”虽然越来越大,但在庞师傅等几位饲养员眼里,“网红猴”和其他猴子一样,仍是猿猴馆的普通一员,在动物百科里,甚至不如金丝猴和长臂猿的名气。不过网红之后,饲养员也多给它一些关注。

  “网红猴”2000年来到天津动物园,今年18岁。饲养员们见证了它的成长。“可能是动物园的饮食太好了,现在的脸长得越来越宽、越来越方,吃得也越来越多。”

  每天早上不到九点,几名饲养员便分头清洁馆舍,打扫、冲洗、擦拭,打扫馆舍的同时,几名“大厨”还在操作间为动物们准备美食。每天,50多公斤的火龙果、枣、石榴、椰子、红薯、胡萝卜、卷心菜、香蕉等数十种水果都要洗净,切成小块,并根据不同动物的饮食习惯分成不同的餐盘,分发到各馆舍,尤其是“网红猴”,更是给它增加了爱吃的大枣。

  每天忙碌之后,饲养员还客串讲解员,和游客说说猴子们的趣闻、习性等,“希望更多的游客喜欢动物,爱护动物,也希望更多动物成为网红。”庞师傅说。