本周前几天,我市的天气着实有点单调,“多云”的单人餐就像复制粘贴一样。

  但很多北方城市却都在吃,加强版的“降雪+降温+大风”全家桶。

  黑龙江吉林等局地有大暴雪

  而且,刚刚结束了阴雨的南方,也将从今夜起再迎大范围降水。

  虽然具体到我大天津,没降雪也没降雨而且风也不算太大,但冷空气却是赖着一直不肯走。最低气温仅为-2℃,下午,我市刮起4级左右的北风,傍晚前后风力逐渐减弱。市区的最低气温仅有2度,北部地区(蓟州)最低气温可达零下2度。

  11月10日 星期六白天:晴转多云,夜间:多云转晴,微风,13到5度,雾霾天气再度发展

  冷空气过后,静稳天气回归,有利于雾和霾的发展。

  预计,11到14日我市的能见度逐渐转差,其中,14日雾霾天气最为严重,有中度霾。

  11月11日 星期日白天到夜间:晴间多云,微风,15到4度

  11月12日 星期一白天到夜间:晴间多云,微风,16到4度

  11月13日 星期二白天到夜间:晴间多云,微风,16到4度

  11月14日 星期三白天到夜间:晴转多云,微风,15到7度,15日或迎雨夹雪

  受新一轮冷空气影响,15-17日,将出现降雨和大风降温天气。届时,极有可能出现雨夹雪天气,但由于相隔时间尚早,还需关注最新天气预报。

  总之,冬天的脚步是离我们越来越近了,希望今年天津也长点脾气,降雪别再像去年一样“难产”了。