昨日早高峰,经过津谊桥下的市民遭遇了“水漫金山”。桥下水管爆裂,导致路面积水严重。据了解,这已经是津谊桥下管道第三次爆裂了。

  记者赶到现场发现,津谊桥下柏油路面多处被顶起,坑洼不平。挖掘机在路面上挖开一个深约3米的大坑,站在坑外可以看到破损的管道,抽水泵不停将坑内残余的积水往外抽。

  黑牛城道、友谊路上有大量泥沙。从市民张先生拍摄的视频可以看到,早晨7点左右,黑牛城道上的积水长度超过200米,深度约0.2米,连非机动车都挤上了人行道。

  据附近居民介绍,积水从6日凌晨3点左右就开始跑冒,当时水流比较急,直到早晨6点左右抢修人员才到场修复。

  视频中可以看出,一名环卫工人穿着靴子淌水查找排水井,找到排水井后立即打开排水,这名环卫工人站在井口充当“警示牌”,提醒过往市民。

  交管河西支队东风里大队多名交警轮番上岗疏导交通。据现场交警介绍,友谊路黑牛城道是主干道路,平时早高峰交通压力就比较大。此次跑水导致路口通行更加缓慢,现场的交警全部用手势引导车辆通行。

  据现场了解,受损的管道是直径500毫米的供水管道。

  6日2:33天津供水发布消息称,11月6日2时25分,在河西区解放南路与黑牛城道交口,因管道漏水,关闭DN500闸进行抢修,影响范围:中乒公寓,文月里,友谊大厦,友谊东里,天津大礼堂。

  6日7:12天津供水再次发布消息称,11月6日6时55分,在河西区友谊南路、黑牛城道宾水道,因管道漏水关闭DN1000闸进行抢修,影响范围:宾水道以南,黑牛城道以北,友谊南路以西整体降压。

  记者发现,2010年10月,津谊桥下直径1.2米的主干供水管爆裂。2013年3月,同样是津谊桥下直径1米的供水管道爆裂。自来水抢修人员曾在接受媒体采访时介绍说,根据勘察,初步确定发生跑水是由两个因素造成的,第一就是由于地面下沉,这是主要原因;第二就是因为该路口车流量比较大,经常有大型车从这里通过,导致路面被经常碾轧,对地下的管线造成一定损害。

  此次管道受损原因正在调查中。

  来源:津云