10月30日,区创文办组织公安静海分局交警支队和静海镇城区综合执法大队对静海城区主干道路沿线交通秩序开展专项整治。

  近一段时间以来,城区交通秩序依然存在着边治理边反弹的现象。机动车辆不规范停放,行人乱闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏、穿越绿化隔离带等违法违规现象时有发生;商贩占道经营、无序摆摊设点、店铺里空外卖和私搭乱建、隔离墩及广告牌占压盲道等现象屡禁不止。此次专项整治,旨在进一步加大静海城区道路交通秩序整治力度,严查严打违法违规行为,打造畅通交通,平安交通,实现文明出行。活动中,区创文办组织公安静海分局交警支队、静海镇综合执法大队对静海城区主干道沿线交通秩序和市容环境进行专项治理,选择东方红路和胜利大街交口处为切入点,“中间开花”向建成区外逐步展开。严查严打占道停车、车窗抛物、不遵守交通规则、占道经营、乱堆乱放等违法违规行为。据统计,活动当天,交警支队查处违法停车170起,现场处罚各类违法行为210余起;静海镇综合执法大队对违章牌匾、占路经营、堆物、违章棚亭、窗贴进行了清除。其中,清除违章牌匾60余处,违章棚亭14处,窗贴20余处。通过整治,静海城区道路交通秩序得到明显改观。

  据了解,公安静海分局交警支队和静海镇城区综合执法大队持续加大对城区道路交通秩序的整治力度,不断将此项工作推向深入。