为进一步加大文明祭奠、移风易俗宣传力度,巩固市容环境综合整治成果,推动新区创文工作取得实效,2018年“寒衣节”期间,将对居民在城区主要道路、十字路口、社区内绿地上等非指定区域焚烧纸钱等不文明行为开展专项治理活动。专项治理活动时间2018年11月4日至8日,为期5天,每天晚上6点至10点。专项治理范围为塘沽城区135条禁烧道路,汉沽城区21条禁烧道路,大港城区35条禁烧道路,天津经济技术开发区16条禁烧道路,全区共计207条禁烧道路。

  滨海新区禁烧道路名单

  各社区具体焚烧点如下↓

  治理行动中,将按照所辖区域内确定的禁烧道路,建立以志愿者为主的劝导员队伍并登记造册。负责将劝导员分派到指定位置,宣传和引导群众到指定的区域焚烧纸钱。严禁在非指定区域焚烧纸钱,一经发现需及时劝导,并对焚烧物进行清理,造成公共财产损失的需按照《天津市城市管理规定》、《天津市滨海新区人民政府关于全面开展街镇综合执法工作有关事项的通知》等相关规定处理。

  来源:滨海时报