0点前把精选的商品放进购物车,0点刚过便踊跃下单付款,接着继续血拼,直至心愿清单全部完成……每个深夜剁手党,大概都是这样度过他们的天猫双11。

  最近,阿里数据公布了一组历年来的成交变化情况:数据显示,天猫双11当天,剁手党的战斗力往往在12点之后持续爆发。尤其是2012年以来,以每小时累计的订单数来看,0点到凌晨1点之间的订单数量均是一天中的最高值,越来越多的消费者要赶在第一时间把心仪货品收入囊中。

  与之对应,天猫双11第一小时的成交金额也在飞速增长。2017年天猫双11当天,仅花费1小时00分49秒,成交额就突破了571亿元,超过2014年全天。而与2009年第一次双11相比,去年第一小时的成交金额更是达到了前者的6000倍。

  熬夜到凌晨疯狂下单的买手都是谁?数据显示,35岁以下用户是双11剁手主力军。十年以来,最为稳定的剁手群体集中在25-36岁之间,每一年双11,这个年龄段的买家成交人数比例都是最高的。与此同时,小于25岁的年轻买家数呈现逐年递增态势。以2017年为例,26-35岁用户约占总成交人数的40%,25岁以下用户群体则占到32%左右。

  图说:历年天猫双11各年龄段买家占比分布,26-35岁年龄段用户常年为最庞大的剁手群体

  双十一的火爆,背后折射的正是中国消费在不断升级。数据显示,女装、美容护肤、手机等品类连续多年雄踞成交top榜,“亿元俱乐部”品牌也往往诞生在这些领域。然而随着时间推移,十年前颇受消费者欢迎的网络游戏点卡、电话充值等产品慢慢淡出成交榜单前十的位置,越来越多的人早已改变了单纯买便宜的消费理念,转而把更多的双11消费用在高质量的品牌消费上。

  阿里巴巴CEO张勇说,只有真正把数字技术和商业完美结合,才能带来真正的不同。正是物流、支付、数据和底层技术等商业基础设施的协同,让每年的天猫双11都见证着消费升级的新力量和商业变革的新高度。

  2013年,阿里巴巴对外发布移动成交额占比情况。当年,手机淘宝交易笔数占到整体的21%。此后,公布天猫双11期间的移动成交额占比也成了惯例。到了2017年,已有90%的交易在移动端完成。

  菜鸟智慧物流,也在改变消费者的收货体验。去年天猫双11中,订单通过菜鸟智能仓配系统,由机器人和流水线根据算法自动完成拣选和包装,商品被贴上菜鸟电子面单后便可以从就近的仓库发货。一个有意思的细节是,菜鸟通过数据预测,提前让爆款商品“整装待发”,甚至做好了发货前的预包装,做到了“单未下货先行”。2017年,天猫双11当天包裹签收量破亿时间为2.8天,这也较2013年的9天快了将近一周的时间。