虽然还没有入冬,但本周冷空气强势入侵,带来大风降温双重打压,这寒意绝对和冬季有一拼了。气象监测分析,本周北部地区最低气温将降至冰点之下,而市区低温只有4℃左右。本周迎接“寒冷”,你准备好了吗?

  最新气象监测显示,昨晚冷空气抵津,周一到周二,冷空气持续影响津城,今日本市将出现4-5级西北风,最高气温下降到15℃左右,明天市区最低温仅有4℃,而北部蓟州、宝坻最低气温降至冰点之下,只有-3℃至-4℃。

  气象专家表示,此次冷空气是一个持续影响的过程,降温可达4-6℃,最低气温接近0℃。根据气象监测,今日晴间多云,西北风4-5级转西风3-4级,最高气温15℃,最低气温4℃。预计周三开始,冷空气主体逐渐移出本市,届时风力减弱,气温逐步回升,但最高气温均在20℃之下,这意味着,津城天气会越来越冷。

  那是否意味着津城会快速入冬?气象专家表示,当连续5天日平均气温降到10℃以下才算正式入冬。根据市区1951年以来的气温资料分析,市区入冬的平均时间在11月5日,目前这段时间是气温波动最频繁、气温忽高忽低明显的阶段,提醒市民注意保暖。目前来看,本周津城没有明显降水过程,天气以多风干燥寒冷为主。