随着“双11”的临近,“双11”促销曝出不诚信现象。市民李女士近日向本报热线23602777反映,她于10月19日在天猫网站上看到威露士牌洗衣液的“双11”促销广告,一套共9公斤的洗衣液标价99元,10月20日0点起预售,前60秒内拍两件可享第二套0元的促销政策。“这个价格很有吸引力,很多消费者熬夜抢购。”但是,李女士按要求拍得两件并交定金后发现,促销规则被修改为第二件送100元代金券,且只能前2000名交齐尾款者享有。随后,促销规则再次被修改为,赠券仅限“双11”当天使用。

  李女士说:“幸亏我留存促销广告截图,否则网上卖家修改规则,消费者真没办法。”李女士提供的多幅截图显示,该洗衣液的促销规则,有不同版本,前者为“第二套0元”,后者为“前2000名享受100元代金券”。李女士说:“19日当天,前一个版本在天猫网站多次推送,都没变化,直到19日23:34仍然如此,但20日0时,活动开始后,广告文案就变成第二个版本了。”

  李女士与商家交涉,被告知,第一个版本的广告网页上就有2000名限额的提示。李女士按照商家提示反复找寻,最终在网页的一个角落看到“促销详情”,点开后看到“前2000名”字样,但字迹又小又模糊。“重要提示模糊处理,商家不厚道,故意让消费者误解。”李女士的说法不无道理。20日0点后,商家的促销广告中,“前2000名……”的字样就变清晰了,字号也大了不少。李女士向天猫客服要说法,被告知以商家广告页面为准,天猫客服无力解决。

  不少消费者发现这一“骗局”,相继向12315投诉。有消费者指出:“就在所有消费者忙着抢购和交定金的几分钟内,商家悄悄篡改了广告页面,是不诚信行为,有欺诈之嫌。”据了解,该洗衣液经销商为天津一家企业。目前滨海新区市场监管局已受理,正在进一步调查中。