智能停车系统已经上线2年了,不知大伙用的怎么样呢?

  2016年3月10日,天津公众智能停车系统上线,市民停车后用手机就能缴费,既方便快捷,又能避免一些不必要的纠纷。

  然而近期因路段施工,公众公司部分智能化停车系统暂停使用,总计涉及62处

  为配合市内道路整修施工,公众公司部分停车场将暂停智能化经营。施工路段停车场泊位需将地磁钉取出,导致智能化停车系统无法使用,具体恢复时间将另行通知,请市民合理安排好停车出行。

  具体施工路段涉及停车场见下表

  据了解,智能化停车在CPU卡缴费、现金缴费和射频设备缴费的基础上,还增加手机了APP缴费的方式,市民只需下载名为“公众停车宝”的APP软件(该APP可通过“天津公众”官网http://www.tjgztc.com/MobileApp/Index进行下载),即可在手机上轻松缴费。

  市民在公众停车场停车入位后,地磁钉将会把车辆的牌照号、停车泊位号、车辆外观、停车时间及最后的驶离时间等相关信息通过信号发送给路边的中继器,再由中继器将采集到的信号通过4G技术传到公众公司一级管理平台,从而实现智能化管理。

  “公众停车宝”具有哪些功能?

  充值、缴费、开发票、投诉、寻找周边停车场、查询停车记录

  停车不付费将被“拉黑”?

  如果市民停车后未缴费便离开,将会被系统记录在“黑名单”里,手机APP上也会做出提示,需要市民在下次停车时补齐停车费。

  公众泊位管理员违规操作可投诉

  公众停车在96196客服热线的基础上,再向社会公布两部稽查总队服务监督电话。市民在停车过程中如发现泊位管理员不规范行为,可在工作日8:30—16:30拨打公众公司稽查总队电话26966715、26966716进行投诉,稽查总队将进行核查,并进行相应处理。

  综合:天津公众停车 北方网 天津交通广播