视频加载中,请稍候...

  7月26日,一位网友在新浪天津消费投诉频道(http://ts.tj.sina.cn/)称,自己本是中国移动的用户,想携号转网至中国联通,为了搞清楚自己是否具备携号转网资格,网友先后五次咨询中国移动,但得到的答案却前后不一,一会说可以,一会又说不可以(投诉详情:http://ts.tj.sina.cn/detail/1239)。

  第一次,网友拨打10086,客服让网友发送短信验证码查询,结果显示不具备携号转网条件。但当网友再次致电10086详询原因时,客服却说,短信系统有问题,最好去

  移动营业厅查询。

  第二次,7月10日网友前往中国移动宝坻中心营业厅,工作人员用网友的手机发送了一条短信,取消了一项业务后,告诉网友可以携号转网了。

  第三次,7月18日网友前往联通营业厅办理携号转入服务,需要给移动发送短信验证,却再次被移动告知无法办理。对此,10086客服表示,因手机卡有签约业务。可网友几天前才去营业厅处理过,10086答复:以短信为准。

  第四次,7月18日下午,网友再次拨打10086想搞清楚自己到底有什么签约业务不能携号转网,但这次的客服却表示:手机卡没有任何业务,可以携号转网。

  第五次,网友再次发短信验证,结果还是不具备携号转网资格。就这样,网友被一次次的踢皮球,不知该何去何从。

  近期,事件终于有了进展,10月19日,该网友回复称,在天津消费投诉频道(天津帮办)和媒体的协助下,终于转网成功。

  2017年1月,在工业和信息化部发布的信息通信行业的十三五规划中提到,推动移动电话用户号码携带服务在全国范围内实施。然而,携号转网在实际执行中却如此艰难,究竟是谁在阻挠?

  新浪天津消费投诉服务平台由新浪天津、天津市便民专线服务中心、天津日报舆情中心合作发起,致力于为天津本地消费者提供投诉帮助,如果您遇到消费纠纷,可通过微博账号登录http://ts.tj.sina.cn/进行投诉,平台会将您的诉求反馈给对应的商家,帮您实质并高效地解决消费纠纷。