第一中心医院新址工地上日夜忙个不停,中建三局的建设者们都很辛苦。17日,项目上的农民工收到了一份大礼。市总工会工作人员来到现场,为他们提供了现场义诊和法律咨询服务,赠送了劳动保护书籍和常用药品,并为项目发放了关爱农民工业余文化生活专项资金。

  床位规模2000张,接诊量6000-7000人次

  市第一中心医院新址扩建项目属于重大民生项目,位于侯台风景区东南侧,总建筑面积约38万平方米。设置床位规模2000张,设计日门诊接诊量6000-7000人次,其中急救中心日接诊设计能力达1200人次,同时配以教学、科研、预防、康复保健等服务支撑功能区的国家级医学平台。

  地下可停2000辆车 屋顶可停直升机

  中建三局天津市第一中心医院新址扩建项目技术负责人介绍说, 目前,我们正在进行地下室施工阶段,局部已经出地面了。除必要配套设施,项目在地上一层预留了与地铁接驳的出口,地下1-2层停车场则可容纳2000辆机动车,方便市民到医院就诊。

  在16层的综合楼屋顶,还设置建设一个直升机停机坪,可以停放直9系列直升机,满足特殊情况下直升机运送病人的需要。

  项目预计2019年5月封顶,当年10月底竣工交付。

  据悉,市第一中心医院新址院区建成后,将有效改善医院接诊条件,可为更多患者提供高等级医疗卫生服务资源,提升医学中心现有科研、教学水平,利于重点学科、优势学科学术体系化研究及高水平研究机构合作等活动的开展,扩展卫生技术人员培训能力,有助于推进地区卫生技术人员的扩充与培养。促进地区医疗资源的发展、配置与优化,推进保障和改善地方民计民生的医疗卫生事业发展。