位于滨海新区塘沽兴园里10号楼底商的12家商户们每天都提心吊胆地过日子,因为他们所经营的商铺会随时停电。为此,他们已经找过很多部门去协调,但始终未果。

  “我们并未拖欠电费,但供电公司却要对所有商铺停电,我们觉得有点冤。”近日,在滨海新区塘沽东江路兴园里10号楼一家店铺的店主王女士,给本报新闻热线打来电话说,10号楼底商一共有12家店铺,一直以来,这些店铺的电费都是由名叫泰富置业发展有限公司代为收取的,然后再由该公司将收取的电费交给滨海供电公司。两个多月前,她和其他的几位商户从泰富置业发展有限公司负责收电费的工作人员口中得知,因为商户中有两家商户(同一老板)跟泰富有一些纠纷,电费收不齐,他们也无法向供电公司交齐电费,可能会被停电。现如今,供电公司已经对泰富置业发展有限公司和这些商户两次下达了停电通知书,催缴电费。商户也曾找到相关部门协调,但是一直也没有任何的解决办法。

  根据王女士反映的情况,15日下午,记者来到了位于东江路上的兴园里小区10号楼,记者随机向12家底商中的其中两家商户的店主求证王女士所反映的事情,他们都表示情况属实。经营着一家医院门诊的齐女士告诉记者,她店铺的电费交到了8月份,但是9月份的电费一直也没有来收。“我们也向供电公司咨询过我们商户单独向他们交费的事情,供电公司说他们只对泰富置业发展有限公司收费,不对商户。”齐女士说。经营着一家火锅店的闫先生拿出了供电公司两次下发的停电通知书,该通知书都是由国家电网天津电力公司滨海供电分公司下发的,发给的户主为泰富置业发展有限公司,第一次发出的时间为10月8日,第二次发出的时间为10月15日。“第一次停电通知书发出来后,我们这些商户分别找到了泰富置业发展有限公司、供电公司、属地居委会和派出所等多个部门协调,原定10月12日的停电并没有停。”闫先生说,发出的第二次停电通知书,停电日期为10月22日,他们现在真不知道该怎么办了。

  收电费工作人员:

  据负责收电费的赵先生表示,其中有两家商户是同一位老板,因为跟公司有纠纷,前三个月的电费都是由公司垫付的,如今公司效益不好,不再垫付电费,须由商户自己来支付。同时由于这两家商户是用电大户,即使他将其余10家商户电费收上来,也无法将全部电费上交,因此也没有去收。

  两家商户同一负责人:

  记者联系到商户们所说的“不交电费的两家商户的同一负责人”,该负责人陈女士表示,她与泰富置业发展有限公司并没有任何纠纷,而且她也一直交纳商户使用的电费,并不存在欠电费情况。她了解到的情况是,由于泰富置业发展有限公司一名姓赵收费员没有来收取电费,才导致拖欠供电公司电费。至于要给这些商户停电的事,她表示自己在外地,并不知情。

  泰富置业发展有限公司:

  15日下午,记者来到泰富置业发展有限公司位于翠园西路附近的一处办公区。据一名姓唐的负责人说,他是公司工程方面的负责人,他所描述的情况与公司收电费人员赵先生所说的大致相同,但具体情况要等到公司的相关负责人给记者作出解释。截至记者发稿时,记者未收到该公司任何回复。

  供电公司:

  最后,记者与国家电网天津电力公司滨海供电分公司的相关人员取得了联系,他们发来一份关于《泰富置业发展有限公司欠费情况的说明》,其中写道,经核实,兴园里10号楼12家底商非滨海供电公司直供户,与滨海供电公司有供用电合同关系的为泰富置业发展有限公司,因该公司拖欠电费,根据相关规定,滨海供电公司工作人员于2018年9月20日向泰富置业发展有限公司下发《电费催缴通知单》,告知其将8月10日至9月10日电费30789.68元以及相关违约金尽快缴清。但泰富置业发展有限公司未按要求缴纳,故滨海供电公司于9月27日向泰富置业发展有限公司下发《欠费停电通知书》,要求泰富置业发展有限公司在规定时间内缴清全部欠费,否则将采取停电措施。然而泰富置业发展有限公司仍然没有按时缴费。在此过程中,滨海供电公司间接接到来自该用户所带底商代表的请求,表示停电将给他们带来损失,请求能否在10余家商户中选择性停电,滨海供电公司向商户们解释,根据供用电合同相关规定,供电公司与泰富置业发展有限公司为供用电关系,资产为泰富置业发展有限公司资产,滨海供电公司不能对泰富置业发展有限公司下级设备进行操作和管理。但滨海供电公司考虑到泰富置业发展有限公司所带商户实际利益,没有采取立即停电措施,于10月15日再次向泰富置业发展有限公司下发《欠费停电通知书》,为其延迟了停电时间。