天津又要多一条高铁了!投资600多亿!环渤海高铁年底开工!

  据悉,环渤海高铁

  可行性研究报告已完成评审

  环渤海高铁计划

  将于今年12月开工建设

  力争2021年完工通车

  环渤海高铁2021通车

  助力环渤海经济圈快速发展

  环渤海高铁时速达350公里,计划投资600多亿元。环渤海高铁开通后,对京津冀和环渤海地区的经济将产生巨大促进作用。

  据悉,是环渤海高速铁路的重要组成部分。新建线路长度为237.386公里,设计时速350公里。预计工期为2018年至2021年。

  据悉,规划中的环渤海高铁由哈大高速铁路(大连-沈阳段)、秦沈客运专线(沈阳-秦皇岛段)、津秦高速铁路(秦皇岛-天津段)、津潍高速铁路(天津-潍坊段)、潍烟高速铁路(潍坊-烟台段)、青荣城际铁路(烟台-威海-青岛段)组成。其中,哈大、秦沈(已并入京哈铁路)、津秦高铁等段早已建成通车,大连到营口、秦皇岛、唐山、天津滨海新区,已经有高铁和动车开行。

  据悉,环渤海高铁项目符合我国中长期铁路网规划,建成后意义重大。环渤海高铁线路开通后,将串起威海、烟台、潍坊、东营、滨州、德州、天津、秦皇岛、大连等地。时间约为3小时,比目前15个小时的运行提速12个小时,大大节省了时间,提高了效率,环渤海高铁建设有助于建立起环渤海经济圈内快速、高效、便捷的交通联系,特别是京津冀、山东半岛、辽东半岛之间以及三大板块内部不同城市之间的交通联系,促进环渤海区域经济全面协调发展,缓解京沈、京沪、京广三大铁路干线的运输压力。

  目前,天津到青岛需要4个多小时,未来只需不到2小时;天津到烟台需要5个多小时,未来只需2个小时左右。

  线路建成后,

  辽宁地区将直接对接京津冀地区、山东地区,

  旅居将迎来新的发展时代。(城市快报)