日前,本报报道了古文化街景区内安保人员工作态度问题一事,古文化街管委会高度重视,第一时间对此事进行调查核实和处理。昨天,古文化街管委会向本报发来《关于记者报道古文化街安保人员工作态度问题的报告》,相关责任人均已受到处罚,同时管委会还出台了多项整改措施,全面提升古文化街的服务水平和精神面貌。

  《报告》发布了古文化街管委会对当天事件的调查结果。据了解,古文化街管委会已对涉事人员予以处罚。一是,由古文化街公司对天津立扬物业管理有限公司下达整改通知书,并对相关责任人扣发当月绩效工资。二是,要求天津立扬物业管理有限公司对涉事保安予以开除处理。

  同时,管委会对发生此事件的原因进行了深层次的反省,并出台多项措施,针对古文化街日常工作中的管理工作进行全方位提升。首先,要求古文化街公司班子和立扬物业公司要高度认识此次事件带来的社会负面影响,各级管理者要强化提高5A景区服务意识。其次,加快在岗人员业务培训。具体措施包括,每天延时下岗一小时,由专业人员进行业务培训,确保“十一”前完成培训,取得合格资质后才能上岗。同时,古文化街管委会要求所有工作人员要以此类事件为教训,确保安保人员队伍相对稳定,杜绝此类事件再次发生。第三,所有景区窗口服务部门,开展业务培训,提高专业知识水平,增强主动服务意识,要达到5A景区工作人员应有的业务能力和工作态度。第四,制定完善相关制度,对新入职的员工和第三方公司进行培训上岗考核,保证全员达标上岗。

  此外,针对这一事件,古文化街管委会立即召开会议,对古文化街公司、立扬物业公司提出了具体要求,严格工作标准,建立退出机制,举一反三,对景区存在问题逐一梳理,建立追责问责机制,对责任人一追到底,绝不姑息,并以崭新的面貌确保圆满完成“十一”黄金周接待任务。