中秋假期“嗖”的一下就过去了,元气满满的一周又开始了。自从上周日进入秋分节气,气温虽然变化不大,但早晚天气仿佛更显凉意,出门不穿件外套都感觉有点“冷飕飕”。进入9月末10月初,也是冷空气活动比较旺盛的时期,对于准备出游或返程的朋友来说,各地的天气是关注重点——本周天气如何呢?未来两天津城会有雨吗?9月末全国天气如何?台风会影响我国南方吗?中央气象台显示降温+降雨+大风成为本周天气的主题词。

  9月末冷空气影响我国大部地区

  中央气象台预计,27至30日,受冷空气影响,西北地区东部、华北、东北大部等地自西向东将出现4-6℃降温,局地降温可达8-10℃。西北地区东部、华北中北部和东北地区等地有小到中雨,其中东北地区局地大雨。华北降雨主要在27日,东北降雨主要在28至29日。

  然而对于津城的小伙伴来说,9月末的天气相对没有辣么剧烈!但周末冷空气依然频繁并持续到国庆节(1日)当天,预计我市本周四夜间有小雨,周六日风力偏大,气温下滑,10月1日仍有西北风4-5级左右,出游或返程的市民朋友需注意及时添衣保暖,防止受凉感冒。

  天气预报

  工作日天气

  9月27日 星期四06:03日出,18:01日落,白天到夜间:多云转阴有小雨,南风3-4级转微风,24到16度。

  9月28日 星期五白天到夜间:阴转晴,微风转北风4-5级,24到15度。

  9月29日 星期六白天到夜间:晴间多云,北风3-4级转4-5级,23到14度。

  9月30日 星期日白天到夜间:晴间多云,北风3-4级转4-5级,22到14度。

  国庆天气展望

  10月1日 星期一(国庆节)白天到夜间:晴间多云,北风3-4级转4-5级,24到14度。

  10月2日 星期二白天到夜间:晴转多云,微风,24到13度。

  10月3日 星期三白天到夜间:多云转晴,微风,23到13度。