王某与高某本是邻居,平日里各自过日子,相安无事,没想到最近却因几棵毛豆导致两人大打出手,高某被王某用壁纸刀划伤,王某也因涉嫌故意伤害罪被津南区人民检察院依法批准逮捕。

  王某与高某都住在村里的平房,大门紧挨着。春天的时候,两人大门前的空地上长出了几棵毛豆苗,随着时节变迁,毛豆苗开花结果,日渐成熟。2018年8月的某天上午,高某的母亲杜某见毛豆已经成熟,就将这几棵毛豆采摘回家享用了。王某得知后就不乐意了,认为这几棵毛豆是在自己平时的照料下长大的,应该由自己享有,于是就跟高某母子争吵了起来,王某还报了警。警察到来之后,对双方进行了教育,高某和王某自愿达成和解,并向民警保证不会再因这件事情产生任何纠纷。

  民警走后,中午王某在家吃饭,并喝了点酒。在酒精的作用下,王某越想越生气,从家里拿了一把壁纸刀出去找高某,当时高某正在他家门口从汽车里往外搬东西,王某趁其不注意,在高某的后背上划了一刀。高某受伤后围着汽车逃跑并大声呼叫,高某的母亲杜某闻讯赶出来,帮助高某将王某制服并报警,后王某被抓获归案。