警方抓获一名砸汽车玻璃盗窃车内财物的快递小哥,然而审讯中发现案中有案。原来,对女友有求必应的快递小哥是为钱不得已铤而走险,而深入调查,他的所谓女友竟然冒充女警身份实施诈骗。日前,快递小哥与假女警双双被公安机关刑事拘留。

  滨海公安大港分局板厂路派出所在侦办“快递小哥”孙某某砸汽车玻璃盗窃汽车内财物一案时,犯罪嫌疑人孙某某反映,他在2013年结识女友邢某某,女友花销太大,这才铤而走险。而孙某某口中所说的女友,身份竟是一名女警,这引起了民警的警觉。

  根据孙某某交代的情况,民警立即进行了核查,这一查事情真相大白了。原来,42岁的邢某某系滨海新区大港人,她根本不是警察,而是一个无业游民。2013年6月,“快递小哥”孙某某在一网吧与邢某某认识,邢某某自称是“大港分局刑侦四大队民警”,因身体有病办理了病退,但保留了警察职务,之后二人感情迅速升温,发展成同居关系。半年多后,邢某又认识了一个男子,二人准备一起前往内蒙二连浩特打工。邢某某便告诉孙某某,因工作需要,自己要调到“内蒙古二连浩特扫黑除恶办”工作,几年后回来和其结婚,孙某某信以为真。

  邢某某于今年5月份在张北与新欢结了婚,但孙某某并不知情,仍然和邢某某保持着联系。几年间,邢某某多次以母亲病重、偿还贷款等理由向孙某某要钱,孙某某对邢某某的要求是有求必应,送快递挣的钱,除留自己生活必须外,全部转账给邢某某,时间一长孙某某便感到力不从心,但仍然“无怨无悔”。为了满足邢某某日益增加的“需求”,在送快递时发现很多停放在小区内的轿车内存放有财物,随即开始砸汽车玻璃盗窃汽车内财物。

  经民警多方工作,确定了邢某某涉嫌诈骗的犯罪事实,今年8月初,民警前往张北地区抓捕邢某某,但其前往了外地,地点不祥,始终没有抓获,经分局批准对其进行网上追逃。2018年8月23日,板厂路派出所民警在北京铁路警方的配合下,在张家口火车站将准备和其母亲一起返回大港的邢某某抓获。

  经讯问,邢某某对诈骗的犯罪事实供认不讳。现羁押于天津市滨海新区第三看守所执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。