11日上午,记者从市便民专线服务中心(88908890)了解到,近日,中心受理市民反映占路经营问题较多。宁河区大安宁福花园高层停水问题得到处理。

  市民反映的主要点位包括:河北区东昌路,整条路都有私搭乱盖摆摊占路经营的情况,附近居民出行困难;河东区中山门友爱东道,整条道路两侧每天有大量摊贩占路经营;红桥区西营门桥附近的青年路上,全天都有许多商贩在此占路经营,影响周围居民的出行;每天早晨5时左右,和平区西安道和长沙路路口,小商贩占路经营,影响通行,经有关部门集中清理后,目前卖早点的商贩已消失,但还有用汽车占路经营卖衣服卖菜的商贩。

  另外,居住在宁河区大安宁福花园的居民反映,该小区每天早上6时左右高层都会出现停水。

  便民专线服务中心向宁河区政府派急件转办,要求尽快核实情况,保证居民用水。宁河区政府立即责成区水务局核实处理,水务局供水站工作人员第一时间与反映人联系,经了解,小区高层以上确实存在早晨停水现象。供水站组织相关技术人员召开专题会议,分析查找泄压原因,研究并制订对应措施,以改善楼层较高用户的无预见断水现象,便民专线也将继续关注此事进展。