傍晚的广场上,你经常会看到人们或唱歌、或跳舞、或演奏……

  网友@砸挂郭德纲爆料,在河东万达偶遇天津一位大哥把吉他放腿上弹!声音还很好听呢!

  这是吉他吗?为什么放在腿上弹?太神奇了!

  网友@砸挂郭德纲表示,他日前在河东万达的广场上看到。时间是21:00左右,大约看了十几分钟,演奏的相当专业!

  好么,评论区也都是专家

  乖乖的黑草帽:夏威夷吉他了解一下

  走叉如也:长者也这么弹

  读即是毒书即是输:介吉他愣彈出尤克里里的音色來了,銀才

  罙u乐呵乐呵:对是夏威夷弹法

  童林童海川:这曲有年头了……太阳岛上?

  长瞳逐兔猫小飞:夏威夷吉他就是这样弹的。电吉他可以模仿夏威夷吉他的声音。这样弹主要是需要用滑棒。

  acidnova:点弦+泛音而已,不用大惊小怪

  猫先生-VITA:没什么好奇怪的,好多乐手都这样弹过!

  张晚讴:能啊,而且用了滑棒

  小编采访了天津音乐学院吉他专业的教授,他表示视频中的演奏者使用的一般的电吉他,但是他采用的是夏威夷弹法。在没有夏威夷吉他的情况下,用电吉他是可以代替的,弹出来的效果也相似。这位教授表示,视频中的演奏者演奏的是《太阳岛上》,这首曲子的原唱就是有一段夏威夷吉他的演奏,演奏者为了逼真的还原曲子的原唱所以用电吉他代替。

  现在,小编来给大伙普及一下:夏威夷吉他。

  传统的夏威夷吉他外形类似于古典吉他,使用钢丝弦。演奏时平放在腿上,一手持金属滑棒按弦,另一只手带金属指套拨弦,音色华丽,是一种擅长表现旋律的乐器。 

  夏威夷吉他有自己专用的弹奏器,一种是音棒:一般长80MM左右,为钢质圆棒。另一种是用指甲:一般是用塑料物质制作成。其中食指和中指以铜片制成为佳。

  在天津,会玩乐器的人大有人在,

  傍晚时分的银河广场上,随便转一圈就可以找到一支小型乐队。

  会玩奇葩乐器的也能找到!

  在民园,有人演奏神秘乐器,手碟。

  铁锅、易拉罐、筷子、瓷碗,这些生活中随处可见的普通物品,在天津退休大爷杨俊亭的手中,都能变成神通广大的乐器。凭借这项绝活,杨大爷不仅开班授课结识了很多器乐爱好者,还登上了央视的大舞台展示葫芦丝绝活。

  不得不说,民间有高手。