近日,两名外地男子在网上结识后,临时起意,窜入宝坻城区,用改锥、液压钳等工具对沿街店铺实施撬门盗窃,作案多起。

  公安宝坻分局相关人员介绍,8月下旬,宝平派出所接到群众报警称,位于南三路的一家店铺门上的铁链锁被剪断,店内的一台笔记本电脑被盗。随后,民警在侦破案件中,又相继接到南关大街、南三路沿街等5家店铺财物被盗的警情。民警通过现场勘查发现,这几起案件的嫌疑人作案手法相似,发案时间相近,应是同一伙嫌疑人所为。民警以此为线索,确定其中一名犯罪嫌疑人为朱某某,并确定其在黑龙江省牡丹江市某区生活。民警赶赴当地,通过当地警方的协助,办案民警最终将其抓获。朱某某对自己的犯罪事实供认不讳,并交代还有一名犯罪嫌疑人罗某某与其一同作案。民警将在外地流窜的犯罪嫌疑人罗某某列为网上在逃嫌犯,经安徽警方协助,将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某某(男,46岁,黑龙江省人)与罗某某(男,32岁,甘肃省人)当时在天津市宝坻城区打短工,二人在网上结识后,临时起意,针对多家沿街店铺使用改锥、液压钳等工具撬盗店内财物。目前,二人因盗窃罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。