11日上午,静海区范庄子市场起火,多部门参与扑救,没有人员伤亡。

  11日上午11:00左右,静海区范庄子市场发生火情。津云新闻记者第一时间赶到现场,市场内还能看到白色烟雾,市场东南角已经拉起了警戒线,多名消防员正在全力扑救。起火区域是由彩钢房搭建的商铺,两处两层彩钢房外部受损,其中一处售卖土产杂货的彩钢房内部分货物受损。

  这两处彩钢房东侧的彩钢房商铺受损更为严重,房顶已经坍塌,由于受损彩钢房连在一起,无法判断受损数量。

  据市场内一位商户介绍,受损的彩钢房至少有四处。这四处彩钢房内都是商铺,有卖食品的,有卖日用杂货的。

  这名商户称,事发前有一处彩钢房内正在进行焊接施工,可能是焊接火星引起了火灾。他看到焊接工人已经被警方带走。记者在现场了解到,事发后受损商铺的负责人均被带走协助调查。没有人员伤亡。一位商户初步估计受损货物价值超过30万元。

  事发后,属地公安、交管、消防、镇政府工作人员赶到。截至当天13:30,火场清理工作正在进行。目前,起火原因正在调查中。(津云新闻记者王曾)