一次正常的客运后,年轻的女乘客以用车为由要来了司机的电话。这位司机万万想不到的是,他一步步跳进了熟人挖好的“桃色陷阱”……

  司机夜间拉活,遇醉酒女客投怀送抱

  司机赵某(化名)是本市滨海新区的一位出租车司机。今年四月下旬,他和往常一样在街边等活儿。“师傅,走吗?”一位妙龄女子打算用车,行驶过程中该女子和赵某攀谈起来,说自己来自河北省最近来新区找朋友玩儿。到达目的地后,该女子觉得赵某驾驶平稳,不绕道、老实可靠,就留下了赵某的联系方式,称未来几日再用车还找赵某。

  4月22日晚,赵某接到了一个河北省属地的电话:“师傅,我在某KTV,我喝多了,接我一下。”挂断电话,赵某想起这是“熟客”,开车直奔KTV。接到客人,对方要求到一宾馆;下车时,又以自己无法上楼为由,要求赵某将其搀扶上楼。赵某将客人安置好,这名女子又让赵某做壶热水,自己先去厕所醒酒。热水沏好,这位女子却一丝不挂走了出来,摇摇晃晃“挂”在了赵某身上,把他扑倒在床。一时脑热的赵某把持不住,解开了自己的衣服。此时,一名男子推门而进,赤裸的赵某和女子被堵在屋内。

  “行,你敢‘强奸’我女朋友,这事儿没完!”不等赵某穿上衣服,进门的男子便掏出手机开始拍照,同时向赵某索要20万元“赔偿金”,否则就要报警,并将照片发给他的家人。情急之中,赵某的电话突然响了。

  “熟人”出马“平事”,受害人事后意识被骗

  “赵大哥,我是小杨啊,您最近还跑出租吗?我给您介绍个买卖吧,我有个朋友过几天来大港!”电话另一端是许久不见的同行杨某,赵某以有急事为由搪塞过去,赶紧挂断了电话。可房间内的一男一女并没有放过赵某的意思,依然用言辞威胁。这时司机赵某的电话又响了。

  “赵大哥,是不是遇到什么急事了,我能给您帮忙吗?”电话里,杨某对赵某嘘寒问暖。赵某这才想起杨某和女乘客一样也是河北省人,备不住能给自己帮忙,赵某索性将杨某当作“救命稻草”。杨某了解情况,让对方接听电话,许诺自己一个小时后到,让对方不要轻举妄动,否则就报警称对方是“仙人跳”。双方僵持不下,就待在房间内。一个小时后,杨某如约而至。

  “我还以为对方是骗子呢,赵大哥您这是闹得哪一出啊!”看着脱得赤条条的赵某,杨某直摇头,自觉理亏的赵某默不作声。杨某了解了事情的来龙去脉,开始“了事”。杨某称,现场情况对赵某不利,而且对方还拍摄了照片,不如赔他们一些钱息事宁人,赵某点点头同意了这个主意;同时杨某又让“小情侣”看在是老乡的份上,少要一些钱,最后双方以8万元的价格达成协议。当晚,赵某就转了8万元到一张银行卡。对方这才同意不报警,并删了照片。

  之后的两天,赵某越想越不对劲,一是银行卡里八万元的窟窿一时补不上,被家人发现更加麻烦;二是多年不联系的杨某,出现的时间太过可疑,赵某这才到派出所报警。

  民警细致审侦查,另一嫌疑人浮出水面

  滨海公安大港分局板厂路派出所接到报案后,立即开始侦查工作。民警从交易的银行账号、对方联系的电话入手,很快锁定了女乘客和其“男友”的真实身份——刘某,女;卢某,男,均为河北省沧州市人。该案中的另一可疑人物杨某,也为河北省沧州市人,案犯前的半个多月内,杨某与二人有过密切的联系。民警由此推断,三人均有诈骗的嫌疑,并立即对三人的行踪展开侦查。今年七月份,在民警的政策攻心下,三名嫌疑人分别投案自首。

  经审讯,三人对涉嫌诈骗的犯罪事实均供认不讳。杨某交代,自己和好友卢某因赌博欠下巨额债务,平时又好吃懒做无力偿还债务,便想出了通过“仙人跳”诈骗司机钱财还赌债的方法。杨某称,自己与卢某商议到滨海新区作案,原因是自己曾在此生活过,另外为了“确保安全”到外地作案。杨某此前在新区开过出租,二人决定将作案目标定为四五十岁的出租司机,且该年龄段的司机既有一定的积蓄,如果出事后出于家庭的压力也愿意花钱了事。杨某翻了翻通讯录,初步确定了两名司机。

  那么他们又是如何与另一嫌疑人刘某相识的呢?这就又牵扯出了第四名嫌疑人张某某。

  四人“筛选”目标,下手前“精心”铺垫

  此前,民警在侦查中了解到张某某是卢某的女友,也一同来津,但并未确定其作案嫌疑。杨某交代,他和卢某授意张某某找一位熟识且缺钱花的姐妹,由对方作诱饵。张某某的姐妹刘某今年虽然20出头,却混迹社会多年,没有正经工作。刘某听到这一消息后,与杨、卢二人一拍即合。杨某先打电话给熟人,旁敲侧击两个作案目标是否还在跑出租,并扫听到他们拉活的地点。结果在第一次作案时,受害人进行强烈的反抗,四人只好作罢。

  之后,他们又盯上了受害人赵某。为了不引起赵某的怀疑,他们做了大量铺垫:提前踩点赵某等活儿的地点,安排刘某与受害人偶遇并建立起联系,作案前特地让刘某喝了两口酒制造醉酒的假象。进入房间后,刘某暗中与扮演男友的卢某敲定时间,特意留好房门,制造了“捉奸现场”。此时,卢某向杨某发出微信,由杨某出面调解。为了让“仙人跳”骗局逼真,三人“煞费苦心”。

  得手后,四人本想继续作案,因分赃不均散伙分道扬镳。此时,张某某已经感觉到被警方“盯上”,撇下男友迅速跑到外省市。之后,民警迅速将犯罪嫌疑人张某某上网追逃。8月24日,身在深圳的张某某在乘坐火车时触网,被当地警方抓获,已于8月28日被大港警方押解回津。

  目前,四名犯罪嫌疑人均被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。