昨晚央视综合频道《开学第一课》,因播出前广告太多,引发家长吐槽。刚刚,央视广告经营管理中心就此事诚恳道歉。

9月1日晚,央视综合频道《开学第一课》播出前广告太多,影响了家长和同学们准时收看。谨向家长和同学们表示诚挚歉意!感谢您的关心!我们将不断改进工作,更好地为观众服务。

  事件回顾

  《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,在每年新学年开学之际推出。

  9月1日晚8点,这是教育部办公厅之前发文通知观看《开学第一课》的时间。

  不过,当孩子们晚上8点准时打开电视,却看了十几分钟广告,节目才正式开始,因此引发许多家长的吐槽和不满↓↓↓

  其实,今年的《开学第一课》虽然晚点播出且太多课外辅导广告刷屏,许多观众认为节目本身还是很有意义的。节目里,成龙分享儿时梦想:正义感让我立志当一个英雄;撒贝宁分享成龙“勋章”故事,从头到脚一身伤仍为梦想而拼搏;俞敏洪回顾高考三次“闯关”,如何从英语33分到被北京大学录取……

希望节目制作方不忘初心,不要让公益节目成为资本追逐的商业阵地!希望节目制作方不忘初心,不要让公益节目成为资本追逐的商业阵地!