广州海关21日消息,近期广州海关隶属南沙海关接连查获多起涉嫌侵犯知识产权案件,查获涉嫌侵权的手提包、鞋子、手表、唇膏、粉底、润滑油、滋润霜等出口商品约8万件。

  南沙海关查获约1050瓶涉嫌侵犯“HONDA”商标权的润滑油 李钊 摄

  据介绍,7月30日至8月9日,南沙海关在出口货物中查获多起涉嫌侵犯商标权案件,这些涉嫌侵权的货物包括侵犯“nike”“adidas”商标权的鞋子5780双、侵犯“GUCCI” 商标权的鞋子700双、侵犯“LV” 商标权的鞋子45双及手提包50个、侵犯“Hazeline”商标权的滋润霜1700盒、侵犯“MAC及图”商标权的唇膏3.67万个、侵犯“Maybelline”商标权的粉底4000瓶、侵犯“CITIZEN”商标权的手表1.5万个、侵犯“CASIO、G-SHOCK、Baby-G”商标权的手表1.2万个、侵犯“LONGCHAMP”商标权手提包2100个、侵犯“HONDA”商标权的润滑油1050瓶。

  目前,相关权利人均已确认上述商品为侵权产品并提交知识产权海关保护申请及担保。

  南沙海关表示,将通过持续打击进出境环节的侵权违法活动,维护广东自贸试验区南沙片区的法治化营商环境。