一男子为与女友约会,不仅无证驾驶无牌照摩托车,而且还心怀侥幸醉酒驾车上路,结果发生单方事故,造成三根肋骨骨折,摩托车损坏,还被依法采取刑事强制措施。

  日前,天津公安宝坻分局宝平派出所接到群众报警,称一辆摩托车在宝坻区南三路发生单方事故,驾车男子摔在马路上不省人事。接报警后,民警迅速赶到现场进行处置。

  民警现场发现一辆摩托车倒在马路边,驾车男子躺在几米远的人行道上,身边还有血迹,现场弥漫着酒精气味。事不宜迟,救人要紧,民警立即拨打120将男子送往医院进行抢救。在医院经医生检查,男子身上多处软组织受伤,三根肋骨骨折,经过连夜抢救才保住了性命。由于男子身上散发着浓重的酒精气味,分析男子很可能为酒后驾车,交警对其进行了酒精检测,结果发现酒精含量230mg/100ml,属于醉酒驾车。

  经进一步调查,该男子姓魏(27岁,天津人),据其交代,他最近谈了个女朋友,两人约好晚上到城区约会,晚饭时因为高兴自斟自饮了一瓶白酒,然后驾驶摩托车朝城区行驶。当行驶到事发地时,摩托车失去控制,造成单方交通事故。

  本案中的魏某醉酒后无证驾驶无牌机动车,发生单方交通事故,造成严重后果,虽然受伤的是自己,但他的行为已经严重侵害了公共安全。近日,魏某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法采取强制措施。