自8月3日开展涉黄场所集中清理整治行动以来,在区委、区政府的统一部署下,公安河东分局会同区房管局、区市场监管局、消防河东支队、区综合执法局等职能部门及相关街道办事处,相继对河东区东新街、大直沽街、向阳楼街、上杭路街及常州道街等界内涉黄场所开展了集中清理整治。

  在集中清理整治期间,公安河东分局各属地派出所充分发挥主力军作用,区政府及各街道职能部门按照职责分工,落实工作责任。截至目前,全区共出动警力和综合执法、保安及工作人员500余人次,共清理各类洗头房、按摩、SPA、足疗等涉黄场所500余处,下发《告知书》500余份,关停取缔320余处,查处行政案件2起,依法行政拘留4人。其中,东新界内关停取缔涉黄场所170余处,大直沽界内关停取缔涉黄场所60处,向阳楼界内关停取缔涉黄场所40余处,上杭路界内关停取缔涉黄场所10余处,常州道界内关停取缔涉黄场所40余处。

通过集中清理整治,有效净化了社会治安,取得社会实效。通过集中清理整治,有效净化了社会治安,取得社会实效。