13日17时30分左右,静海区静海镇出现龙卷风,造成一人受轻伤,多间民房及多处电力设施受损。昨天9时,记者从静海区相关部门了解到,受损供电设施已修复完毕,正在排查是否存在漏电等隐患,同时多项救灾和清理工作仍在进行中。据当地居民向本报反映,龙卷风持续了十多分钟,龙卷风途经区域有多处房屋和水泥电线杆等设施遭受损坏。

  昨天上午,静海区政府工作人员、西五里村村委会成员和村民共同清理龙卷风损毁现场。

村委会成员和村民一起用防雨罩遮挡损毁设施。村委会成员和村民一起用防雨罩遮挡损毁设施。
大部分房屋屋顶已苫盖塑料膜,以防连续降雨带来后续灾害。大部分房屋屋顶已苫盖塑料膜,以防连续降雨带来后续灾害。

  昨晚,记者从静海区委宣传部等部门获悉,13号17时30分左右,静海区静海镇西五里村、大口子门村附近出现龙卷风。在龙卷风发生后,区委、区政府主要领导及抢险救灾人员立即赶赴现场,连夜展开排险、排查和安置工作。经查,一位老年妇女被龙卷风卷起的杂物击中受轻伤,经过送医院治疗后,已无大碍。此外,当地有几十处民房受损,其中一间民房倒塌。该房屋倒塌时屋内无人,相关居民已经被转移并妥善安置。其他受损民房的损坏程度较轻,正在积极修缮中。由于龙卷风发生时对电力设施破坏较重,造成附近部分居民区停电,电力部门昨晚展开连夜抢修。

  今天上午,记者再次联系仍在救灾现场的静海区委宣传部相关负责人员。据介绍,受灾区域东侧的供电设施受损较轻,13号当晚并未断电,且已修复。受损较重的西侧供电设施虽然已于昨天22时30分左右维修完毕,但为确保安全,目前正在排查有无漏电等隐患。待排查完成后,电力部门将马上恢复供电。由于今天仍有降雨,为防止受损房屋发生漏雨等情况,救灾人员今天上午正在对受损房屋进行苫盖。今天,区民政、农业部门将对受损民房、农田等灾后损失情况进行统计,并做好善后救助工作。目前,尚无其他人员伤亡的报告。